Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите с выбором часов
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2026, 08:17
Hampton Hampton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 76 сообщениях
Апну тему.

В общем, "дайвер как замена филд ватч" вполне устраивает. К сожалению те "филд ватч", которые нравились, имели WR50 - а это "в воду нельзя, без гарантий".

"Костюмник", который мне предлагали, (хвала форуму ВатчРу и рекомендациям по осмотрам) был идентифицирован мной лично без осмотра экспертами как "очень хорошая копия, на фотографиях было не видно, как вам, продавец, не стыдно" (продавец не форумный, разумеется).
Поэтому рано объявлять о временном прекращении ЧБ, хорошо бы купить еще одни часы.

Уточненные условия, все же чаще используются часы на браслете:
"Бюджет "окончания острой фазы часовой болезни" - до 500 тр., новые или б/у не принципиально; 1 или 2 часов - тоже не принципиально; не принципиально если и совсем не дорогие.

Стиль одежды "для часов": 80% времени костюм или пиджак+брюки/джинсы; кежуал 10%; шорты у воды - еще 10%.

Ожидания от часов, обязательное:
- размер от 36 мм., меньше "маловато будет" на большом запястье, ИМХО.
Желательно/опционально:
- WR от 100 для возможного попадания в воду;
- хорошо читаемые стрелки и метки;
- люминофор;
- механика или кварц - не принципиально;
- дата не обязательно, но если есть - желательно "хорошо читаемое" или с линзой;
- должны нравится женщинам (и не пугать их) на мужской руке;
- желательно быстросьемный, неинтегрированный браслет (хотя если вариант хороший - пусть будет интегрированный), желательно - с регулировками "увеличить-уменьшить";
- усложнения - не принципиально;
- форма корпуса - не принципиально;
- цвет циферблата - не принципиально;
- материал и цвет корпуса - не принципиально, но скорее не желтый (такие не носятся почти).

Буду очень благодарен за Ваши идеи по розыску "крайних часов"."