Джинсовая серия Oni Aizumi Black Secret была разработана производителем в качестве эксперимента в 2021 году. Здесь использовалось новое окрашивание нити основы как красителем цвета индиго, так и красителем чёрного цвета, специально разработанное для денима этого типа. Уток же окрашивался в стойкий чёрный цвет. Всё это "накладывалось" на очень выраженную фактурность, мягкость и особую "трикотажную тактильность" уже хорошо знакомого денима Secret. Мне прислали на обзор 902-ю модель в таком дениме и я постараюсь сделать максимально подробный обзор по этим джинсам.
ONI-902ZR-AIZxBK 20oz Secret Aizumi x Black High Rise Relaxed Tapered
Сейчас у меня на руках джинсы, которые на данный момент так и остались разовым экспериментом и, насколько я понимаю именно деним 20oz Secret Aizumi x Black более не воспроизводился. Суть данной серии в фактурном дениме, глубоком чёрном цвете, который в процессе носки будет немного "стареть" с проявлением цвета индиго.
Фасон и размер
Фасон является типичным представителем relax tapered 902 модели от Oni. Высота посадки на мой взгляд здесь среднее, да и крой бедра тоже прям широким я бы не назвал, бедро здесь скорее среднее с плавным сужением к низу штанины. У меня на руках 31-й размер с фабричной усадкой, который тем не менее вполне комфортно может сидеть и на мне с моим обычным 32-м. Ниже прикладываю пример посадки этих джинсов на мне. Очередной раз приведу для справки мои параметры: рост 179 см и вес 77 кг. Предположу, что в моём 32-м размере эти джинсы сидели бы чуть более свободно и мне бы понадобилась фиксация пояса ремнём.
Ниже прикладываю измерения данной пары.
902ZR-AIZxBK-31-OW (фабричная усадка)
Waist : 41.5 cm
Front Rise : 28 cm
Back rise: 38 cm
Thigh : 31 cm
Knee: 20.4 cm
Inseam : 78 cm (укорочены самостоятельно владельцем)
Hem : 17.5 cm
Деним
Повторюсь, что деним 20oz Secret Aizumi x Black High выполнен на базе классического денима Secret, где в приоритете максимально выраженная мягкость и тактильность при характерной "рукотворной" фактурности. Однако на чёрном денима изначально фактура заметна не столь сильно, как у денима в классическом цвете индиго.
Первоначальный цвет этого денима насыщенно-чёрный.
С изнаночной стороны деним весьма бархатистый и тактильно приятен к телу. Обладатель этих джинсов сообщал, что в них очень комфортно ходить в зимний период. Я, пожалуй, с этим полностью соглашусь, т.к. сам эту зиму проходил в Oni 288 в классической версии Secret, пожалуй это самый "тёплый" тип денима из тех, что я носил в силу своей рыхлости плетения.
Что касается плотности, то Oni маркирует этот деним 20OZ, но ткётся полотно с нитями малого натяжения и я бы лично не назвал этот деним очень уж тяжёлым, по крайней мере субъективно это именно так ощущается.
В кромку вплетена очень яркая и контрастная красная нить.
Внутренний шаговый шов имеет консервативную обработку оверлоком.
Детали
На джинсах используется классический патч из коричневой кожи с изображением головы демона.
Стиль задних карманов привычен и традиционен для данного производителя.
На самих карманах присутствует вышитая арка Oni.
Верхние углы задних карманов имеют скрытые медные заклёпки.
Шлёвки имеют типичное для Oni исполнение, они не широкие и имеют небольшое утолщение средней части. Обычно здесь начинает проявляться фейдинг самым первым, но мы видим, что обладатель за пару-тройку носок фейдинга нажить не успел.
Джинсы прострочены чёрными поликоттоновыми нитками в цвет самого денима.
Передние карманы имеют классическое расположение заклёпок по углам. Монетные кармашек имеет подогнутую внутрь кромку.
Заклёпки имеют винтажный стиль, но для этого выпуска их сделали с тёмным покрытием.
Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц (считая пояс).
Стиль пуговиц типичен для джинсов Oni. Это "пончики" с брендингом производителя на лицевой стороне.
Пояс имеет консервативную "винтажную" конструкцию с V-образным элементом.
Мешковина передних карманов выполнена из чёрной диагональной саржи.
Джинсы самостоятельно укорачивались и подшивались, но не цепным, а обычным закрытым стежком. Выполнено достаточно технично и аккуратно.
Краткие впечатления и выводы
- Весьма интересный экспериментальный выпуск Oni, который до сих пор не повторялся
- Необычный взгляд на чёрный деним
- Деним имеет все особенности классического денима Secret
- Весьма приятная фактура и тактильный комфорт этого денима
- Детализация подчёркивает стилистику и особенности данного денима
- Так что перед нами некий раритет, пусть из недалёкого, но всё же прошлого
В качестве дополнения прикладываю ссылки на видео обзор:
Rutube:
Youtube: