У вас есть доказательства существования такой системы? К нам в свое время приходил корреспондент (кто пустил только?), все "красную кнопку" искал. И чего ему отвечать, если он элементарно ничему не верит?
Ну невдомек ему, что не нужна никакая красная кнопка и автоматизированная система подтасовки. Что все на уровне избирательных бюллетеней решается. А вот от защищенного автоматизированного ввода голоса избирателя отказались, да. Тут подробностей не знаю, но программисты точно не при чем.
Я не из "Восхода", если что
Вот, значит. Программисты не рассчитывают никаких термодинамических циклов, систем массового обслуживания и прочего обтекания крыла потоком. То есть, красноглазят за компьютером, конечно, когда курсовая или диплом подвалит. Я вот автопилот тангажа для F16 рассчитывал в свое время. Но, вообще, не программистское это дело. У таких ребят специальность не программирование. А у тех, у кого специальность — программирование, те о циклах двигателя и прочих годографах, как правило, ничего не знают.
Впрочем, думаю, что именно
программирование в таком расчете несложное, сегодня любой кафедральный МНС (они еще остались?) справится.