Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новинки Tudor 2026
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2026, 14:20
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,143 раз(а) в 577 сообщениях
Позволю себе высказаться:
  • - Royal:
    мне кажется это будет взрыв рынка по трём причинам:
    1 то что они поставили туда МТ, таким образом это привлечёт аудиторию, которая раньше морщила нос на базовый калибр
    2 убрали "железную дорогу" с циферблата
    3 сделали вариант с метками для тех, у кого аллергия на римские цифры
    Лично мои выводы такие, что эти доработки позволят привлечь как новую аудиторию, так и сподвигнуть владельцев предыдущей версии обновиться. Отрадно, что остались литые золотые безели.
    Жаль, что убрали размер 38, но возможно 40 настолько хорошо будет сидеть, что может 38 и не надо...
    Прежняя застёжка была по мотивам super jubilee, сейчас туда поставили засётжку от других моделей с Т-фит и полированной центральной частью, которая царапается за 1 неделю до неузнаваемости, но зато есть микрорегулировка... короче как мне - застёжка единственный спорный момент, ибо раньше она была очень миниатюрная и в сатине + надо помнить, что на Рояле звенья небольшого размера, поэтому хорошая подгонка не вызывала проблем и в прошлом.
    Ещё бы сделали открытую заднюю крышку и был бы Лэнд двеллер на минималках.
    Всё прям как я "ванговал здесь же авру лет назад"
    В любом случаю, по моему личному мнению часы не оставляют шансов конкурентов в этом ценоном диапазоне.
    Теперь про ценовой диапазон: если до последнего времени Роял 41 был на нашем рынке по 200 с небольшим тыс, то теперь думаю надо морально готовиться к 300, но они того (на мой взгляд) стОят. Опять же относительно конкурентов.
    Тем более почва по цене была подготовлена : в январе 2025 мы увидели рост цены на 30% и это при том, что не было никаких обновлений модели

- Monarch:
    очень нишевые часы для фанатов марки, которые уже присытились ко всему и хотят чего-то необычного. В модели я прочитал какую-то помесь дэй-дэйт и 1908 в корпусе годзилы от GS (прости Господи...). Короче часы для тех, кто любит Тюдор и у кого уже всё было.

- BB58 Black, BB58GMT и BB54
    Тут всё сдержано и закономерно - ББ58 получили юбилейный браслет, что понравится многим, кто недолюбливает псевдоклёпки на этих трёхрядных браслетных моделях. ББ54 получил новый яркий цвет. На мой взгляд нормальное обновление, понятно, что оно не расчитано на тех, у кого уже есть прошлогодние модели, я отношусь к этому просто как привлечению новой клиентуры, которая может не хотела чёрные часы...

- Керамический Блэк Бэй - просто чтобы было.

Коротко про Ролекс (т.к. у нас другая рубрика): ОЧЕНЬ понравилась юбилейная версия ОР - классное сочетание "скрепных" зелёного и золотого цветов на графитовом циферблате и дерзкая "СОТКА" на цифере и голове. Короче мне очень понравилось. Разноцветные ОП тоже понравились. После прошлогодних нафталиновых "фисташковых" и бежевых ОР эти новинки как глоток свежего возраста, я абсолютно не проникся колористикой 134300, на мой вкус синий 124300 - это праздник, а бежевый или фисташковый 134300 - это дом престарелых (ноя прекрасно понимаю, что это вкусовщина и хорошо, что в 134300 оставили красивый silver он же шампань), но в целом я очень жду смены стандартных цветов на ОР.

По-моему хорошие новинки и их весьма много, что удивляет, т.к. Тюдор бренд пока не очень большой, но активно работающий со своей аудиторией, ну а Ролекс - это "сноб-консерватор".
Biermacht (16.04.2026), dapredator (16.04.2026), rc30 (19.04.2026), Scythian61 (16.04.2026), Snowboard (01.05.2026), Special Goods (16.04.2026), taxamata (16.04.2026), Yokogeri (16.04.2026), Михаил Конст. (16.04.2026)