Цитата:
Сообщение от Clapton
А прикинте, если помимо часов, ваше время и ваш кошелек разрывают еще и другие хобби и увлечения..
Хочется все успеть и попробовать. Жизнь увы коротка, и не каких якорей и "зарубок" не хватит чтобы погасить интерес к непрерывному её исследованию.
Поэтому мне думается что вещей и часов должно быть столько - сколько душе угодно.
Многогранность увлечения гораздо более интерсна и предпочтительна чем сосредоточенность и однобокое созерцание одного предмета. Имхо конечно.
Знаете, я сам пытался найти для себя такие часы. Это даже превратилось в некую навязчиваю идею. Которая, не скрою, преследовала и преследует меня годами 
Но одновременно я понимаю что многое в этом не так, и не все складывается так как представляется и вроде бы хочется.
Жизнь - в движении.. и в конечном счете разнообразие и многогранность все равно берут свое.
|
исследованию чего? Если это какое-то определённое направление, то понятно, но если это просто какой-то хаотичный процесс, типа - хочу то, не знаю что, то зачем? Хобби, это что по-вашему?
По-моему хобби это процесс, нечто, что требует времени и при этом не приносит очевидной пользы на пути к большой цели.
Большая цель, допустим, это прожить жизнь достойно, быть достойным человеком, это включает в себя и семью и карьеру и многое другое.
Какое-то хобби в этом длинном списке на каком месте в плане важности?
Спрашиваю потому что когда у меня спрашивают за хобби, то отвечаю, что у меня нет хобби, так как всё, что делаю - имеет практический смысл и пользу в общем направлении моего движения.
многогранность увлечения? Простите, откуда у человека занятого время на увлечения?
Простой пример - здоровье, активный образ жизни. Кто угодно может 45минут в день тратить на тренировку, то есть кардио и тп., в то же время может это время тратить на 6 перекуров, на компьютерные игры, просмотр каких-то новостей, разговоры ни о чём по телефону, увлечения. Часто так и бывает, на здоровье времени нет, но на хобби время есть.
Понятно, что каждый сам расставляет приоритеты, но простите, наблюдая за людьми, их увлечениями, постоянно ловлю себя на мысли, что это дети/подростки, которые чаще руководствуются какими-то душевными порывами, вместо того чтобы использовать свой разум.
ЧАсы - инструмент, аксессуар, если можно обойтись одними - хорошо, но как правило требуется больше, то же самое с нижним бельём и многим другим. Одни часы можно очень быстро затаскать и тогда по внешнему виду их придётся поменять, много чего в этом смысле есть, что применимо к часам, но это всё не хобби а необходимость.