Сообщение от Grayvors
У меня катастрофа. Разгром и упадок. Подарили Mi Band 10, потому что "задолбал не слышать звонки, когда на улице". Ну я примерил, настроил, ииии... вся моя коллекция электронных Касио в одночасье стала бесполезной. Потому что:
а) Мибэнд красивее, чем любой из винтажников или шоков (шоки рядом с ним вообще такими корягами несусветными выглядят, жесть), а спортивные всякие с индексом W, вообще стрёмнота какая-то.
б) Он умеет всё то же, что и Касио, все эти будильники, таймеры, секундомеры, вторые часовые пояса, в общем, всё, за что я брал Касио, там есть.
в) Расположение всех функций можно сделать под себя, сделать, как удобно лично мне, а не среднестатистическому покупателю.
г) Там есть АОД, и время видно даже не зажигая часы на полную, и даже можно и дату видеть. То есть представьте, берёте стрелочные часы, и у них светится люминофором не только стрелки и часовые индексы, но каждая минутная метка и дата.
д) Там компас есть. Рабочий! Правильный! Прикиньте, Про-Трек за 4 косаря.
е) Вся эта измерительная лабуда может работать без подключения к телефону, я проверил. Звонки, естественно, отваливаются, но вся измерялка работает.
ж) Можно стрелочный циферблат, можно цифровой, можно такого цвета, можно другого цвета. Я посчитал, у меня предустановленного+скачанного 52 варианта получилось. Не заскучаю. Теперь мне не надо выбирать, надеть аккуратные часы, но пустые, или функциональные, но страшенькие. Теперь всё красиво, аккуратно, функционально.
з) Страхи по поводу геммора с зарядкой оказались напрасны. Браслет держит 7 дней с включённым АОД, 21 без АОД, 36 дней в режиме экономии энергии (только время и шагомер работают). Мне хватает примерно на 10 дней, если прям в ноль разряжать, поэтому заряжаю раз в неделю, как когда-то кнопочные телефоны. Не Касио, кнечно, с их 3-7-10 летними интервалами, но результат комфортный.
А ещё эта зараза прошла "тест на колбасу". На колбасе пульс не меряет. На руку требует надеть.
А, и по внешке: корпус пласниковый, но в алюминиевой рубашке, стекло минеральное. У Касио минералка только на Шоках, если об электронных говорить. И тут сяоми их обставили.
В общем, это полный разгром моей прошлой анти-УЧ позиции.
Кто мне говорил "любишь многофункциональность, слезай с Касио, бери УЧ"? Поздравляю, вы оказались правы. У меня ещё ни разу не было, чтобы новые часы выводили из эксплуатации вообще все предыдущие. Всегда были какие-то компромиссы. Часовщики никак не хотели давать единого ответа на мои требования.
Осталось ответить на последний вопрос: сколько эта штука проживёт. Время пошло.
|