Цитата:
Сообщение от Sk555
В подделке не может быть оригинального механизма in-house. В случае SEIKO, NH - оригинальный механизм, но маркированный как "4R..." становится признаком подделки 
Не вижу смысла продолжать спор. В конце концов, мы живём в стране "параллельного импорта" 
|
Вы сами себе что-то придумали и сами поверили. Любой заинтересованный магазин/дилер будет рассказывать, что "у других неоригинал, а у меня только оригинал!". Пока не будет официального ответа от производителя где будут взяты конкретные часы и проведено их исследование - это всё домыслы и только. Вы сами, впрочем как и я, не были ни на одном заводе Seiko - очевидно и понятия не имеете даже близко что ставят и как маркируют сейчас на заводах продукцию. Времена тотального "японского качества" и давно прошли и сейчас может быть как угодно и что угодно выпущено на официальном заводе в погоне за прибылью и уж точно не будет в массмаркете никто заморачиваться отсутсвием/наличием той или иной буквы на том или ином заводе. Как получилась партия, так и собрали. В другой партии ещё что-то будет отличаться. Это сотни тысяч единиц продукции так-то - они не могут быть идентичные по определению, учитывая десятки заводов выпуска и сроки выпуска годы!
Опять же про те же CASIO: вот, смотрим, например, сюда что пишут:
https://casioblog.com/magaziny/casio...ized_resellers
Как же так...оказывается кругом подделки на CASIO и даже в том же AllTime внезапно, да и все остальные кто "не занёс" официальному дистрибьютору тоже тут в списке. А часы все будут с одного и того же завода - факт. Как впрочем и факт, что сейчас это всё из одного и того же контейнера на Дубровке. Там, кстати, Tissot уже даже появились. На вид оригинал, но пристально я не рассмативал. Ибо тоже массмаркет - это ключевое и поэтому это можно продавать не по РРЦ легко и не нужны просто подделки, их тупо дорого делать, так как есть большая разница выпускать сотни тысяч штук на официальном заводе или тысячи штук на подпольном: сделать будет стоить дороже - просто из-за меньшего тиража хотя бы.
Это всё бизнес прежде всего и сказки будут рассказывать про что угодно дабы прикрутить три цены, прекрываясь "мамой клянусь у меня оригинал!".
Тут у MRG того же качество ниже плинтуса (учитывая цену) и тупо секундная в индексы часто даже не пытается попадать, не говоря уже о том, что тупо стрелки иногда болтаются (я сам лично недавно столкнулся), а вы про дешевые Seiko... Которые давно собираются где угодно по миру и от "Японии" там три винтика в лучшем случае.
В секту "кругом подделка", мне кажется не стоит так рьяно всех звать. Подделки есть - факт. Есть качественные подделки - факт. Но любая подделка легко отличима когда РЕЧЬ ПРО МАССМАРКЕТ (!). Сейчас можно купить оригинал значительно дешевле РРЦ - факт многократно проверенный.