Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помощь в определении интерьерных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2026, 03:32
SirJ74 SirJ74 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 20 сообщениях
Муки выбора старинных стенных часов

Здравствуйте!

Читаю уже неделю форум - он необъятен, а время бежит, часы могут уйти.
Загорелся старинными часами и выбрал пару близнецов, как мне кажется. Обои с эмалированными циферблатами и схожими маятниками. Впервые вижу не деревянный, а струнный подвес (или как это называется? Поправьте, если ошибся)

Можно ли определить приблизиетльно (+/- 10-20 лет) возраст часов, не имея фотографий механизмов?

Первые часы (слева) в магазине и продавец не позволяет вынуть механизм.
Уверяет, что часы фирмы Густав Бекер и производства 1875 года.
Только что произведено обслуживание у мастера.

Вторые часы продают через объявлене в интернете, продавец говорит, что в часах не разбирается, что эти часы на ходу и производства Голландии. Больше ничего сказать не может, механизм вынимать не собирается, т.к. боится, что часы перестанут идти и он их за эти деньги уже не продаст.

И одни и другие стоят 95 евро.

Если нельзя установить год и фирму по внешнему виду, расскажите, что вообще возможно по ним сказать.

У первых часов разломана "корона", но зато красивый груз маятника (не знаю преимущество ли это).

У вторых часов вижу большую спираль гонга, предполагаю, что звук должен быть красивее (Прав ли я?).
Но смущает, что пружины не в барабане. Вдел подобное исполнение в настольных молниях, что ли, но там хоть какое-то закрытое пространство.

У меня дома лишь часы со стержневыми гонгами: ОЧЗ 1-62, Янтарь 15 сентября 1972 г и Янтарь приблизительно начало-середина 80-х. Ещё с боем есть Весна и ходики голандские (кукушка и спиральный гонг очень маленький), купленные там в 1993 году.

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Comp-clock.jpg
Просмотров: 66
Размер:	509.7 Кб
ID:	3938508   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 72369362.800_cr.jpg
Просмотров: 46
Размер:	92.3 Кб
ID:	3938512