Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Статистика швейцарских часовых брендов за 2025 год
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2026, 07:17
Serg013 Serg013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,967 раз(а) в 1,062 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Падение в штуках общее почти 9% (около 1.1М штук), и это всего за год.
Увы, даже относительная стабильность рынка в денежном выражении перспектив ему не прибавляет.
Такими темпами лет за 10 всё может засохнуть окончательно, останутся только писуники
Думаю, что часовая индустрия вместо того чтобы засохнуть просто пересмотрит свои приоритеты. Например, в 70-е был тренд на кварц и высокие технологии. Большинство часовых компаний, чтобы не засохнуть, стали разрабатывать и выпускать кварцевые часы, потом был супер точный кварц, солнечные батареи и т.п. Когда технологии стали доступными и потребители всего этого "наелись" часовщики запустили новый тренд "часы - это история и механика" и люди снова стали обращать внимание на механику.

Сейчас маятник тренда качнулся в сторону "часы - это люкс!" и часовые компании как по команде перестали выпускать базовые линейки (ну или убрали их с витрины) и стали поднимать цены, чтобы и сомнений ни у кого не возникло, что часы это люкс, ведь если какая-то вещь стоит приличных денег, то она во-первых: лучше других таких же, но которые дешевле; во-вторых: очень нужна каждому приличному человеку, чтобы все видели, что он приличный т.е. обеспеченный и с отменным вкусом, а если у него этой вещи нет, то "фууу.." таким быть

Я думаю, что очередной пересмотр приоритетов будет заключаться в том, чтобы привлекать покупателя не только дорогими "особенными" часами, но и прочими аксессуарами, другими словами компании будут диверсифицировать портфель и делать из бренда, как сейчас модно говорить "экосистему" т.е. группу товаров под одним брендом. Таким образом часовые бренды будут перенимать тактику не часовых брендов.

Полагаю, что не за горами тот день, когда мы увидим солнечные очки от Zenith, женскую сумочку от Omega, браслет "бисмарк" от Tissot, фонари, ножи и спиннинги от Orient и кроссовки от Casio