Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Незнаю, это личный выбор каждого из нас. С одной стороны, почему бы не скорректировать фит под себя, не провести такой вот fine tuning, где ключевое слово - fine. С другой стороны, если фит не подходит совершенно, какой смысл перефразируя, седлать корову? Есть такое определение, как "эксплуатация в штатном режиме". Относительно джинс, это означает максимально сохранить фит таким, каким его задумал производитель. Тогда и джинсы будут вести себя предсказуемо, с минимальным геморроем, если вдруг таковой обнаружится. Но это моё понимание, мой подход. А так то да, хозяин - барин, как говорится. Чего тут только в этом плане не исполнялось и тянули так, что верхняя пуговица отлетала пулей, как с бюстгалтера у актрисы Светличной в "Бриллиантовой Руке", автокамеры в штанины вставляли, качали так, что компрессор несдюживал, и с гирями на турнике распинали... Вобщем, кто на что горазд был. Но, повторюсь, каждый сам решает иметь, или не иметь. Как в песне - "если у вас нету джинсов - струбцина им не страшна...."
|
Джинсы изделие универсальное и нет ни одного идеального фита, как не существует ни одной идеальной человеческой фигуры. Если не тянуть верхний блок, то надо брать 500 модель, но ее Самураи не жалуют, выпускают изредка только в одном дениме AI+. Для меня у Samurai идеальная верхняя часть от пояса до колена у 511 модели, прямой топ блок, без сужения под талию, все просто замечательно, сидят очень хорошо. Но от колена и ниже у 511ых мне не нравится, слишком уж узкие они внизу, на мой W33 выход по низу всего 17.5 см, да и колено узковато, сидеть неудобно. А у 710 мне нравится все, кроме самого сильно зауженного пояса, вот его и приходится тянуть или изначально при усадке своими силами фиксировать струбциной. Если 710ые брать сайзап W34, то пояс сидит отлично, но все остальное в верхнем блоке висит и болтается, как будто я в трениках. Честно говоря мне нравится сам процесс усадки и наблюдения за тем, как из бесформенных коржистых, как пожарный шланг порток, получаются гондные для носки джинсы.
Да, еще один момент по 710 фиту, маленькие размеры до 32 визуально выглядят ближе к слим фит, от 33 и до 35 уже пошире, а от 36 ближе к неширокому регуляр