Цитата:
Сообщение от Andrique
А что поделать, иногда можно и струбциной  Если джинсы были куплены в своем привычном размере, который всегда беру, но новый экспериментальный деним дал сильную усадку при фабричном OW и пояс для W34 оказался 32 дюйма. Обменять на сайз-ап из РФ невозможно, да и весь выпуск раскупили очень быстро, нужный размер уже не достать…
|
Это называется "форс-мажор", все средства хороши. Я имел в виду ситуации, когда джинсы заведомо покупаются "под струбцину".
Цитата:
Сообщение от Mitich
Ну а что делать?) 710 и 510 модели имеют свою особенность, топ блок, который резко сужается в поясе в виде бутылочного горлышка. Если выбирать по замерам в поясе, то все остальное ниже будет сидеть с запасом, а не по фигуре. Из за этого приходится покупать свой размер, а он в поясе имеет значения на размер меньше и тянуть струбциной или на себе, в зависимости от того, на сколько его надо подвинуть до комфортного состояния.
|
Незнаю, это личный выбор каждого из нас. С одной стороны, почему бы не скорректировать фит под себя, не провести такой вот fine tuning, где ключевое слово - fine. С другой стороны, если фит не подходит совершенно, какой смысл перефразируя, седлать корову? Есть такое определение, как "эксплуатация в штатном режиме". Относительно джинс, это означает максимально сохранить фит таким, каким его задумал производитель. Тогда и джинсы будут вести себя предсказуемо, с минимальным геморроем, если вдруг таковой обнаружится. Но это моё понимание, мой подход. А так то да, хозяин - барин, как говорится. Чего тут только в этом плане не исполнялось и тянули так, что верхняя пуговица отлетала пулей, как с бюстгалтера у актрисы Светличной в "Бриллиантовой Руке", автокамеры в штанины вставляли, качали так, что компрессор несдюживал, и с гирями на турнике распинали... Вобщем, кто на что горазд был. Но, повторюсь, каждый сам решает иметь, или не иметь. Как в песне - "если у вас нету джинсов - струбцина им не страшна...."