Цитата:
Сообщение от party zane
Это не моё мнение, это статистика. Лень искать, но несколько миллиардов смотрят Олимпиады, и далеко не все они из стран, которые бьются за первое место в медальном зачёте.
ПС: зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине посмотрели более 2 миллиардов уникальных зрителей
|
Не подменяйте понятия.
Во-первых, "смотреть или не смотреть" не равно "не волнует медальный зачет".
Во-вторых, СССР и затем Россия стабильно была в числе фаворитов и в медальном зачете, поэтому для меня это тоже важно, а условного бенинца (представитель страны впервые примет участие в зимних ОИ) действительно не интересует. Так что кто смотрит просто так - его право, но для меня смотреть соревнования, в которых спортсмены моей страны не принимают участие по политическим мотивам, не интересно. Насколько помню, летние ОИ в Москве бойкотировались США, не думаю, что американская аудитория, тем более в силу менталитета, смотрела эти игры с учетом отсутствия своих. Поэтому, если бы сборная США не приехала в Пекин, цифры тоже были бы далеки от указанных вами.
А если бы медальный зачем в целом был бы неважен, его бы и не проводили, не обсуждали и не гордились занятым в нем по итогу местом той или иной страны.