Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 18
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2026, 21:25
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 2,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Larkhan Посмотреть сообщение
1. Подошва расслаивается.....
2. Именно[/b] в местах соединения с рантом....
3. Ремесленники кожу на изготовление тестовых макетов ??? используют качественнее чем ряд фабрик: Ilcea, Annoney, Du Puy, Warhammer насколько премиальны?)

1. Это не расслоение подошвы! Обычная трещина. Причины могут быть разные. Об этом чуть позже.
2. На вашем примере подошва не соединена с рантом. Он выше – узкая полоска.
3. На то, что вы назвали "тестовым макетом", всегда используют дрековскую кожу. Ее качество неважно. Главное попасть в полученные замеры, а красота отшивается потом, и уже их приличной кожи.
Перечисленные фабрики производят кожу разного сорта. Просто сказать – А это от такой то, означает сказать ничего. Этим приемом пользуется ФИННН.

Недаром владельца обувных компаний, сами ездят на производства дубилен, чтобы лично отбирать кожевенный материал для своего производства на ближайшие как минимум 6 – 8 месяцев. И так как они берут много и регулярно, у них есть право выбора.

Ремесленники, даже в Европе, и тем более в России, не могут себе этого позволить. Не по Сеньке шапка. Они вынуждены обращаться к оптовым посредникам и покупать то, что у них есть. Если Еропе еще как-то можно вести переговоры с оптовиками по поводу цен и сырья, то уж нашим парням из России – сорри, это конечно не так как я сейчас скажу, но примерно – «со свинным рылом в калашный ряд не лезут». Иначе говоря, у наших нет ни возможностей, ни объемов, и регулярки, чтобы диктовать или обозначать какие-то прихоти, как кустарей в Европе, как Клемман или Вашш.

Поэтому приходиться заявлять о марке производства, а не о качестве блюд в дорогом ресторане, где одни пьют пиво и кофе, а другие шампанское и коньяк черной икрой. Но в обоих случаях и е другие могут сказать – А был там! Или на курорте – жить в 5* или в 3* в Греции или Флоренции.

Теперь про ТТХ износа и эксплуатации

Вчера не успел выложить. НО пока сидел в одной конторе, сфотографировал свои ботинки.

1. Крокетт.
2. Начало носки новой пары – сентябрь 2023 г.
3. Эксплуатация - ежедневно с СЕН по АПР
4. Утро на работу. В помещении, если более 1часа, меняю на пару кожаной подошвой.
Днем и вечером шляние по различным инстанциям, до 6-8 разных мест и пребывания в них, в общей сумме дня иногда до 6 часов.
5. Не завязываю шнурки, хожу как охламон, лень.
6. На колодках никогда ботинки не держу. Наигрался.
7. Уход и чистка м.б. раз в пол месяца, примерно.

Итак, на 24.01.2026 – последний раз я чистил эти ботинки 3 января.

Снега в Питере и моров в этом году до фига! Снежную кожу не убирают. Реально приходится утопать и пребывать в г-не многократно в течение дня. Вернувшись домой, хочется глоток Хендрикса или Кинг Ал-р II, а не заниматься ботинками. Хрен с ними, Кто это и тебя видит.

НУ, если серьезная встреча, то да, шнурки завяжешь, потом и протрешь. Но глассаж на них держится почти месяц. Поэтому блеск легко восстанавливается, от трения сухой щеткой просто по грязи и соли.

Правды ради, новую пару обработал составом из восков и жиров дважды перед началом носки. З ночь впиталось. После этого ни разу ничего кроме Сиража н наносил, и то м.б. раз в квартал.

итак, вот состояние моих бот в маянии от безделья в этой подвальной конторе.... Ожидал худшего. Давно не смотрел вниз, как и свой паспорт.

№1 Фото сняты на расстоянии 10-15 см!

№2 Фото, сняты с расстояния 1 м

Породистые ботинки даже в таком затрапезном виде и отношении к ним, не теряют свою выразительность. Прям по-русски - «кругом грязь, а ОН князь!»

№3 Решил почистить ботинки грязи, соли

1. Количество грязи снятой ватными дисками с помощью очистительной пены.

2. Пена + гуталин + щетка = 15 минут ухода. Чтобы разровнять морщины и вытащить оттуда грязь, вставил колодки.

№4 Фото, снято с расстояния 30-40 см

Теперь самое страшное! )) Ужас! Трещина в районе мыса!! ))

Надо отдать должное пофигизму моего отношения к обуви, и не потому что я могу себе позволить – хоть каждые полгода менять ботинки.

Довольно часто приходиться пинать что-либо в процесс эксплуатации, ходить в щебню и стройплощадкам, высматривая объекты недвижки. Но не без башки конечно. Тем не менее, иногда влетаешь в какую-нибудь шнягу.

Второе, на крепком морозе, снежная каша довольно липко примерзает в теплым ботинкам. Приходиться безжалостно стучать о каменные стены жилищ, портиков заведений, чтобы не таскать с собой вся эту мешанину и в машину в том числе. Поэтому в течением времени, неизбежно, мысы ботинок, н которые чаще всего приходятся удары правой ноги, на морозе многое трескается и клеевые составы постепенно тоже, появляется трещина разрыва клеевого состава, что на внешний вид, если вы не у обувного гинеколога в Пенни Ярд, никто не видит и не обращает внимания.

Третье, подобные щели появляются обычно на третий год именно подобной эксплуатации, которая свойственна мне. Можно быть аккуратнее, носить ботиночки раз в четыре дня, там, как учат в интернете и бутиках. Чуть что, сломя голову бегать в сапожную мастерскую, чтобы поклеил тебе эту трещинку. Месяца на 3, наверное, хватит. Стоит ли? Обувь при такой интенсивной эксплуатации умирает с точки зрения и сан. гигиены, прежде всего, за три года. А у меня уже скоро 3,5. И трещина появилась в недавно, когда я отбивал мысом ботинка вмерзшие намерзи около машины.

Потому и дыра такая спереди, что невозможно списать на косяки пр-ва.

№5 Фото, Правый бот с расстояния 15 см

№6 Фото, Левый бот с расстояния 15 см

№7 Фото, с расстояния высоты человеческого роста нагламуренных ботинок

и при увеличении...

Эти 11 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
andreyb2 (08.02.2026), crocovvp (26.01.2026), gotti (26.01.2026), Hifeng (26.01.2026), john silver (09.02.2026), luka1974 (31.01.2026), Moo7 (26.01.2026), old patrick (26.01.2026), Skepti (25.01.2026), Valars (29.01.2026), АндрейМареко (26.01.2026)