Цитата:
Сообщение от Medeo80013
Имею энное количество и тех, и тех, есть что сравнивать. Старые браслеты легче, менее царапаются, особенно застёжка, и звенья взаимозаменяются между почти всеми моделями, кроме биколорных и ЯМ. Для меня это большой плюс. Для меня Ролекс - рабочие часы.
Лично для меня, на 17.5 запястье 40мм Эксплорер 2 очень комфортно сидит. А Эксплорер 1 36мм лучше 40мм.
|
Только то, что вы выше написали, следовало бы подкрепить "это моё собственное мнение"

Безусловно, вы имеете на него право и я это уважаю. И что вы - весьма оригинальная личность, коллекционирующая сабмаринеры последних 40-50 (поправьте, если не прав) лет выпусков - мне также давно известно

Винтаж - вообще "чувствительная" тема, как по мне. В последние годы лишь убедился, что мне лично она стала очень далека, но люди-винтажисты представляются какими-то истинными коллекционерами-"динозаврами", в хорошем смысле (некий умирающая разновидность человека что ли).
Каждый из нас радует себя, как считает нужным Вот, только для кого-то в прекрасных часах, которые делает десятилетиями Ролекс, ценно и привлекательно то, что важно лично Вам, например. А для кого-то (например, меня) - ценно особенное тактильное ощущение "весчи" в руках, ощущения надежности от изделия и внимания производителя к каждой мелочи (начиная от аккуратнейшего нанесения самой мелкой из имеющейся на разметке циферблата рисочке, заканчивая гениально-простой и продуманной архитектурно застёжкой (пожалуй, самой лучшей в часовом мире застёжкой, что, в принципе, мне известна).
К слову, именно Эксплорер 2, следует отметить, - это именно те часы, именно та модель, которая способна дарить эти приятные ощущения. В мире часов - на пальцах Одной руки можно вспомнить часы качественные лакшери сегмента часы с белоснежным циферблатом. Экслорер 2 - икона по сути в этой нише (в нише снежно-белых часов). И это давно известно - это не я сказал, почитайте зарубежные ресурсы.
Поэтому, каждому - своё. Скажем, я, допустим, вот такой браслет, как у вас на фото, с такими огромными "щелями" между звеньями браслет Ойстер, вообще не представляю, чтобы одел бы и носил себе весь радостный... Потому у меня сложилась привычное ощущение, что браслеты Ролекс - монументальное изделие, с которым мало кто смог потягаться на уровне (тот же самый некоторыми хвалёный IWC не впечатлил ни разу на столько же, как Ролекс - ну, лично меня).