Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - КОНКУРС Ролекс Nо.2
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 22:42
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,070 раз(а) в 7,534 сообщениях
Рассказов про Ролекс достаточно много.Поклонников и неприятелей ещё больше.Но,не те и не другие никогда не задумывались, почему одним, эти часы нравятся ,а другие их не приемлют.А ведь причины этого "заложенны" в самом названии ROLEX.На одном из (не очень известном ,но очень авторитетном ) англо-язычном сайте ,я нашёл интересную информацию о расшифровке и толковании этого названия. Один из "мастеров" ложи (вы понимаете о каком сайте идёт речь и почему я не могу дать на него ссылку) в приватной беседе рассказал мне эту историю.Суть названия ROLEX заключается в следующем.Слово состояло ,изначально из двух слогов ROLL и EX ,одно из значений слова ROLL является русское слово рулон ,краткая выдержка из "википедии" ( Рулон (фр. rouleau[1]) — цилиндрическая упаковка, на которой представлена лента материала, смотанная в трубу или намотанная на жесткий вал или гильзу[2]. Во многих случаях, для удобства транспартировки, в рулоны заворачивают такие предметы, как: туалетная бумага " ) EX означает бывший.Так вот,изначально , "тайный смысл" названия Ролекс был заложен ,как "бывший в употреблении рулон туалетной бумаги".Hans Wilsdorf и его зять Alfred Davis очень любили ходить в туалет вместе ,причём особенно они любили это дело в совместных поездках,останавливаясь в недорогих гостиницах ,где ,в то время, туалеты были общие с несколькими кабинками.Вот так и в очередной раз, восседая на гостиничных стульчаках ,после плотного обеда с устрицами и ведя неспешную,через стенку,беседу о судьбах часостроения, Hans вдруг с ужасом обнаружил отсутствие в своей кабинке туалетной бумаги.Alfred! воскликнул Hans " У меня здесь полная задница!" "У меня тоже !"ответил Alfred ,"но я от этой проблемы потихоньку избавляюсь"."Ты не понял!" уже с надрывом прокричал Hans "У меня нет туалетной бумаги!"."О мой Бог,какой конфуз" подумал Alfred и тут же нашёл выход из положения "метнув" по полу ,в сторону кабинки Hansа рулон туалетной бумаги."Я передал тебе рулон!" крикнул Alfred тестю.Но рулон размотавшись во время "прокатки" до кабинки Hansа принял уж совсем непотребный вид ,"Это уже не ROLL , а ЕХ ROLL !" воскликнул Hans и потянувшись за остатками бумаги выронил свои часы (Бреге) прямиком в унитаз ,где они благополучно и "утонули" остановившись навсегда.Вот именно тогда,выйдя из туалета и отправившись в бар заливать горе по утонувшему Бреге,Hansа Wilsdorfа и "осенило" сздать часы которые бы не тонули ,даже если потянуться за бывшим рулоном туалетной бумаги и уронить их в унитаз ,а уж форму и принцип "устричной " конструкции ,ему подсказали устрицы съеденные за обедом и приведшие его с зятем в туалет ,где и произошло это забавное недоразумение.Вот это и есть истинная история создания названия РОЛЕКС.Вот такую историю ,поведал мне старый "мастер".Вы спросите а причём здесь любовь или нелюбовь к этой марке? А я отвечу.Дело в том ,что на посознательном уровне,а этот уровень формируется в не зависмости от нашего желания ,каждый из нас ассоциирует Ролекс именно с рулоном туалетной бумаги.И в зависимости от того ,как мы относимся к своему пищеварению и "пятой точке" являющейся неоценимом помощником ,этому самому пищеварению,так мы и относимся к Ролекс.Кто-то его любит ,кто-то нет.Так что,стоит задуматься всё ли мы правильно делаем в этой жизни.
Эти 16 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
13baza (03.04.2011), Borber (04.04.2011), Cu Dhub (04.04.2011), flying lady (03.04.2011), inc (03.04.2011), Mafia manufacture (03.04.2011), Magn (04.04.2011), mango (03.04.2011), nnov (04.04.2011), PaulZ (02.04.2011), Sergei1980 (02.04.2011), sfiesta (12.01.2014), s_hmel (03.04.2011), Watchstein (03.04.2011), Yuyu (03.04.2011), Спецправо (03.04.2011)