Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
Ии возникнет, если пройдет полностью путь развития человека, пусть в ускоренном режиме. возможно ли такое..
|
Путь развития человека проходил через естественный отбор, в итоге через смерть и страх перед ней. Без страха смерти, например, невозможно рождение искусства. А ИИ недоступен естественный отбор.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
я лишь о том, что вычислительная мощность сопоставимая с мощностью человеческого мозга - обязательное условие для функционирования на её базе мыслящей сущности, сопоставимой с человеком по интеллекту.
|
Мозг человека дублирует многие вещи. В нем много атавизмов. Плюс большая часть занята "обслуживанием" тела и его функций, которые недоступны ИИ. Поэтому полное сопоставление, наверное, не обязательно. Основная проблема кроется не здесь. Но это мелочи, когда речь не идёт о достаточных условиях, поэтому, я, наверное, зря это отмечаю.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Однако его вполне себе точно измеряют.
|
Это годится только для определения средней температуры по больнице. Диагноз каждому конкретному человеку по этому тесту не поставить. Иначе я уже давно был бы богачем.
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
но вот чтоб скопировать наш мозг один в один..
|
Размер в размер? С возможностью ощущать вкусы и прочие чувства? С болезнями? И обучение аналогичное? Типа первые шаги? Тогда не только мозг копировать придётся, а полностью человека со всей его природой. Возможно ли это и, главное, нужно ли?
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
|
"Но на сниженную зарплату". Опять кто-то неплохо выиграл. "Капитализм, счастье, зае.." (c)