Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - КОНКУРС Ролекс Nо.2
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 20:13
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,585 раз(а) в 1,127 сообщениях
Не подумайте чего дурного, меня просто пробило на творчество :-). Оказывается есть еще о чем написать и есть тема. На этом я заканчиваю постить свои лубочные рассказы... В финале представляю Вам "фантастический рассказ"... без названия.

Об этих часах отдельная история... батя с мамой работали врачами во время революции в Иране, когда свергнули Хамейни (если я не путаю правителя). Наши строили для персов железную дорогу. Я был достаточно мал, что осталось из тех воспоминаний?- частые звуки выстрелов, полеты «Фантомов» над нашим советским городком, протесты персов с воплями «Хаксай-ваксай» у ограды советского поселения. Наш городок охраняли флегматичные персы, они ходили в полицейских костюмах (формой язык не поворачивается назвать) коричневого цвета, носили кобуры с грозными револьверами на боках, у меня, у киндера, они ассоциировались с ковбоями, которых показывали по местному телевидению. Еще помню выезды в центр Тегерана - мощные старцы на углах улиц, курящие кальяны под навесами, лавочники , режащие кур у арыков (головы с потоком крови падали в мутную воду), массы людей выкрикивающих непонятные фразы, центральный рынок, сплошь увешанный коврами, заваленный специями и прочей непонятной мне утварью.
Папа работал ежедневно без выходных , уезжал на объект и приезжал достаточно поздно,однажды он приехал с прострелянной ногой, это было когда начались первые волнения...сам себя залатал по дороге, слава Богу, ранения были сквозные — у меня надолго это отпечаталось в памяти.
Кроме наших строителей железной дороги Джульфа-Москва, были у него пациенты простые персы и прочие интересные личности, в частности, один наш азербайджанец, коий был потомком далекой иммиграции 17 года. Он жил рядом с советским поселением близ Маранда и звали его господин Ризае. Я и другие детишки, жившие в поселении, почему-то его очень боялись, позже я понял, что это была фобия, сродни персонажу «Бронзовой птицы», графиней. Отец лечил г-на Ризае от суровой язвы, «туманы» (так назывались персидкие деньги) папа не брал, но в конце лечения, а концом была переброска врача (моего бати) и его семьи (меня и мамы) в Тегеран, подарил ему замечательные Дейтаджаст. С детства помнил хорошо эти часы. Когда мне стукнуло 16-ть и я стал счастливым первокурсником ВУЗа, папа снял эти часы с руки и подарил мне «за оправдание его надежд». Описать свои эмоции я не берусь в полной мере, одно скажу , это был яркий момент — отец подарил мне свои часы, на которые я смотрел все свое детство и сверял ЕГО время со СВОИМ. Мне не важно было, что это Ролекс, хотя тогда я уже знал и понимал, что такое швейцарские часы. На втором курсе института, мы с моим приятелем, в Битце , решили открыть первый в России клуб по дартсу (это когда в доску швыряют дротики, народная английская забава). Димка уже ездил во всю на соревнования и постоянно входил в тройку сильнейших, я только начинал, но достаточно результативно и на первом первенстве РФ, сходу занял 12-е место, что было очень хорошим результатом. Денег на клуб у нас не хватало. Мы начали продавать кто что мог, дело дошло и до димкиной потрепанной отцовской шестерки и до моих отцовских часов. Мы продали и машину и часы. На дворе стоял 92-й год. Сказать что мне жалко? Безусловно. Но не более. Я любил эти часы, но они были всего лишь предметом. Клуб, который мы, все-таки открыли, принес нам достаточно много в плане первого опыта ведения СВОЕГО дела. Наш бизнес просуществовал три года,потом мы его продали и достаточно хорошо. Я ушел в одну отрасль, согласно своему образованию, Димка иммигрировал в Канаду и там спился. Папа очень хорошо помнит этот Ролекс. Он любит часы сам. Он привил мне эту часовую культуру, само понятие механических часов, но он никогда не корил меня, что я предал и продал их. Единственное, что он мне говорит - «Сынок, а ведь это был Ролекс!»... и мы с ним горько смеемся. Странное дело, батя не любит бренд Ролекс, он любит Омегу и называет Омегу самым честным и правильным часовым брендом. Ну, а по мне... ну это Вы сами знаете.

Ps Скоро у бати ДР и я приготовил ему офигенную Омегу ;-)
Эти 18 пользователей сказали Спасибо! frontation за это сообщение:
13baza (02.04.2011), Afr (03.04.2011), Borber (03.04.2011), chapd (05.04.2011), clockmaster (07.04.2012), Doctor Vlad (01.10.2013), Gard2003 (05.04.2011), inc (02.04.2011), Keytujd (17.04.2012), Magn (04.04.2011), mango (02.04.2011), Notstar (02.04.2011), Oley (08.04.2012), PaulZ (02.04.2011), sfiesta (12.01.2014), s_hmel (02.04.2011), Yuyu (02.04.2011), Спецправо (02.04.2011)