Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2026
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2026, 11:38
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82,951 раз(а) в 12,591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Walked Посмотреть сообщение
..кмк ) сравнивать Флэтхед новой каденции /..а речь я так понимаю идёт о покупке джинсов свежего выпуска /,с джинсами TFH выпущенными " до 2020 " не особенно корректно - с Флэтами десятилетней давности, правило ' лучше брать на размер'два больше про запас ' действительно работало, "пионерский 14,5 oz " в самом деле давал усадку несколько раз, особенно это знание выручало в случае со slim fit моделями типа 3001, 3002. - были существенные риски не влезть в штаны после пары стирок, а в плане эластичности и поддатливости "на растяг " Pioneer denim ох какой тугой, почти как Самурайский .. А сегодняшний TFH ,я так подозреваю, это уже несколько другая история, уж не знаю что за японские люди там теперь рулят в стратегии и концепции фирмы, насколько Кобаяши -сан влияет 'на принятие решений ' и чем он вообще занят (...может вообще овощи -фрукты теперь в деревне выращивает ) ,где сейчас для TFH заказывают деним ,это все закрытая информация, я по крайней мере нигде ничего про Флэтхед нью не читал, но определённо подходы в некоторых моментах (фит, детализация, размерность ) могли поменяться ...имхо
Я давно не заходил на Суперфутурэ, зашёл в ветку про Флэтхэды, там пишут о некоторых отличиях джинсов, но вроде как отличия минимальны (здесь на мой взгляд стоит иметь в виду и некоторую "болтанку" по специфике денима у очень многих ремесленных марок в принципе, от выпуска к выпуску). Про размерность новых джинсов, может быть тоже пишут, надо глянуть.
+ ради интереса проверил описание в Selfedge, там делается акцент на то, что "послереформенный пионерский" деним имеет некоторые фактурные отличия от старого, а вот по измерениям one wash пары, я бы всё так же смотрел на +2 размера больше (т.е. на свой 32, брал бы 34)
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Cergey69 (08.01.2026), mbay (08.01.2026), Mitich (08.01.2026), njnrnj (14.01.2026), Primorsk2008 (08.01.2026), wako (08.01.2026)