Цитата:
Сообщение от Walked
..кмк ) сравнивать Флэтхед новой каденции /..а речь я так понимаю идёт о покупке джинсов свежего выпуска /,с джинсами TFH выпущенными " до 2020 " не особенно корректно - с Флэтами десятилетней давности, правило ' лучше брать на размер'два больше про запас ' действительно работало, "пионерский 14,5 oz " в самом деле давал усадку несколько раз, особенно это знание выручало в случае со slim fit моделями типа 3001, 3002. - были существенные риски не влезть в штаны после пары стирок, а в плане эластичности и поддатливости "на растяг " Pioneer denim ох какой тугой, почти как Самурайский .. А сегодняшний TFH ,я так подозреваю, это уже несколько другая история, уж не знаю что за японские люди там теперь рулят в стратегии и концепции фирмы, насколько Кобаяши -сан влияет 'на принятие решений ' и чем он вообще занят (...может вообще овощи -фрукты теперь в деревне выращивает ) ,где сейчас для TFH заказывают деним ,это все закрытая информация, я по крайней мере нигде ничего про Флэтхед нью не читал, но определённо подходы в некоторых моментах (фит, детализация, размерность ) могли поменяться ...имхо
|
Павел, перечитываю тут ветку за 2015-2017 год, тогда тоже упоминали о разной усадке флетовского денима, не у всех он так стремительно улетал. В замерной таблице за 2020 год нашел у троих такие же параметры усадки, как и у меня, может тогда, что то поменяли в технологии. Думаю у всех производетилей бывают отклонения в процессе изготовления денима. У меня две пары Самураев в дениме otokogi 15oz, у S510HX материал, как наждачка, грубый ,жесткий и тяжелый (даже после 6-7 стирок), а у 710 прошлого года выпуска otokogi прилично легче и мягче, без намека на жесткость, по ощущениям не более 13.5 унций.