Цитата:
Сообщение от britpit
...остальное просто "мод" ( модифицированные) либо "сборные" из разряда "о! мне нравятся эти часы ,хочу носить их на руке и смотреть по ним время!"
|
Привет! Всех с Н.Г!
Вообще ,термин "котлета", фигурирует там ,где есть близко Коллекционер! Пока его нет и в термине нет необходимости. Часы Которым дали вторую жизнь ,при этом не превратив его в уродца-Норм!!!
Пример : (Реальная история) Были винтажные часы в состоянии ААА с утерянной головкой. Я хочу вернуть их на руку.Нахожу с трудом максимально похожие головки( Практически неотличимые от оригинальных) устанавливаю на часы и вуаля! Коллекционер-же мне заявляет, что это неправильно и надо искать головку изготовленную на том же заводе, где сделали часы в 1970(условно)году! То есть, он предпочитает просто искать такую головку годами! Благо ,что часы эти как прибор ему не нужны, а лишь в коллекцию! Чтобы найти(что иногда просто не реально)и продать часы как аутентичную вещь!

P.S. Прошу
коллекционеров не писать ,что занимаются этим для истории и на общественных началах. Уж ,по крайней мере не советские! ( там, всей истории-то всего 50 лет) Все знают ,что это бизнес!!! И сами они знают это лучше других!