Уж было забыл про эту тему, но вспомнил на волне новогоднего настроения. Как говорится, не по уведомлению, а по зову сердца!
К итогам: формально я год начинал с четырьмя часами в сете (хотя двое на тот момент были выставлены на продажу), а закончил с одними и всецело с ними счастлив (да, я существую

).
Подробнее - в январе ушли Frederique Constant на мануфактуре (моя первая механика) и хронограф от Union:
И я счастливый остался с сетом из двух GO - скелетона Panoinverse и дайвера SeaQ:
Полгода я был уверен, что это идеальный сет, но потом ровно на экваторе 2025ого меня «перемкнуло» и я решил продать Pano - без объективных на то причин понял, что нам пора расстаться. Зато приобрел опыт продажи дорогих часов, от определенной суммы это становится делать непросто и нужно терпение.
Вот они, красавцы, напоследок:
И вот в ноябре я остался наедине с дайвером. И, как ни странно, полюбил все сильнее, глаз не могу оторвать, для меня это - идеальные часы. Несколько фото из 2025 в абсолютно разных условиях, демонстрирующих применимость SeaQ как настоящих универсальных часов:
Желаю всем, кто читает данное сообщение, чтобы спустя любое время (в моем случае это ровно год) каждые Ваши часы Вас радовали, как в первый раз!
Что касается околочасовой тусовки, здесь тоже есть о чем рассказать, даже похвастаться - дважды за год (в апреле и сентябре) составил вопросы и провел командные часовые квизы (аналог «что, где, когда»). Насколько я знаю, этого ни в России, ни в мире никто ранее не делал. Планируем с организаторами делать это и в 2026 году, поэтому на правах рекламы приглашаю форумчан поучаствовать. Конкретной даты еще нет, если Вас заинтересовал сам факт мероприятия и Вы хотели бы принять участие (можно как с командной, так и одному: в таком случае подберем Вам команду), напишите мне в личку, я уведомлю Вас накануне игры (примерно за месяц-полтора). Проводим в Москве, вечером, в будние дни. В 2026ом, как и в 2025ом, полагаю, будет две игры. Также если что-то непонятно и есть уточняющие вопросы, рад буду рассказать детали
С наступающим, друзья! Всего самого наилучшего, здоровья, спокойствия и чистых облаков на душе! Пусть детали Вашего окружения работают благодаря Вам также слаженно, как детали элитарного часового механизма