Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Искусственный Интеллект, быть или не быть.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2025, 23:01
Sandrider Sandrider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 595 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Как бы подобные рассуждения не казались релевантными, они не дают объяснения циклическому процессу взлётов и падений культурного уровня цивилизации. Скорее, тут имеет место подгадывание событий, а не реальная причинно-следственная связь. Заметьте, и в Ваших рассуждениях, и в доводах Heel, происходят попытки объяснить взлёты культурной активности, и никак не аргументируются причины её угасания.
А я и не говорил что чума спровоцировала реннесанс в Европе. Я говорил о там как она повлияла на его содержание.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Очень хочется увидеть хотя бы знамения того, что мне на своём веку посчастливится застать очередной взлёт, уж больно досадно ощущать себя современником темени египетской… Но увы, формальная логика не даёт пока однозначных ответов на стоящие передо мной вопросы, и не позволяет даже надеяться на то, что удастся застать очередной рассвет.
Нууу.....формальная логика должна Вам подсказывать, что движение цивилизации в сторону фрагментации знаний и упрощения действий, это естественный ход вещей. И он не подразумевает ренессансов, как закономерность. Реннесанс на этом пути, это, скорее, флуктуация.
Энтропия в открытой системе может либо ставаться постоянной (недолго), либо возрастать))