Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обзоры и обсуждения Grand Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2025, 10:41
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,528 раз(а) в 3,959 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serser7 Посмотреть сообщение
спасибо за развернутый ответ
мой опыт кричит о том что все "бабочки" гораздо более "износоустойчивы" во введенном вами смысле, чем браслеты с большой пластиной
Я терпеть не могу бабочки. Разве что фрикционные у Ball (это их фирменная фишка). Но, да, бабочки более "износоустойчивы". У премиум японцев Grand Seiko и The Citizen получился компромисс. Клипса, но минимальных размеров.
Кстати, любопытно, что клипсы и застёжки у них ну ОЧЕНЬ похожи по форме и конструкции.

И в защиту TUDOR. Их керамические шарики в застёжках очень приятная фишка. Этого я не видел ни у кого. Впрочем, обычный шип на GS работает чётко и сбоев не даёт.

Цитата:
Сообщение от serser7 Посмотреть сообщение
а у последних моделей гранд сейко - застежку вроде изменили и сделали бОльшей и полее плоской
У последних моделей ПРЕМИАЛЬНЫХ ЛИНЕЕК. В интересующих меня кварцевых моделях эти застёжки могут не появиться никогда...
Кстати, чего то нового в кварцевых моделях нет уже много лет! Пожалуй, с появления кварцевой снежинки. Впрочем, у The Citizen положение с кварцевыми моделями ещё более плачевное. Они погнались за GS с их циферблатами и извели все свои нормальные универсальные модели.