Цитата:
Сообщение от Heel
Старение это всего лишь запрограммированный на разных уровнях процесс. И это значит что его абсолютно реально перепрограммировать, просто мы еще этого не умеем.
Широкое освоение космоса пока имеет непреодолимые для человека препятствия, но основное в виде топлива. Как только мы найдем топливо которое не надо будет тратить для его же транспортировки то все станет реальным.
Еще несколько десятков лет назад мы и мечтать не могли куда копать, так что терпение.
|
в умах всё реально, на деле - фантастика. База знаний расширяется, но человек не становится умнее, ИИ именно про это, олицетворяет идею исполнителя желаний.
Мы хотим бессмертие, ИИ подумал 3 секунды, открылась дверца и оттуда выползло бессмертие.
Вопрос всегда только один - нужно ли человеку то, чего он хочет, нет ли конфликта между этими моментами.
Если пошутить, то вероятно есть клуб очень обеспеченных властью над ресурсами лиц, которые реально уверенны в том, что население Земли нужно существенно сократить, раз в 20 а то и 30, ввести рейтинговую систему, поделить людей на классы и закрепить это на генетическом уровне. Выглядит как фантастика, но вероятно и такое есть и что-то они для этого делают, в меру своих возможностей. Каждый играет в свою игру и никто не знает игру в целом.
Нацисты реально воплощали в реальность свои планы по истреблению евреев и не только их, почему сейчас это невозможно?
Человеку только дай власть и он тут же начитает примерять на себя корону вершителя судеб, стандартная тема - я так хочу, потому что мне кажется, что могу.
На деле все гениальные планы может обломать любой пустяк. Простой ковид, небольшой ураган, землетрясение, извержение вулкана, авария на атомном объекте, и неважно, имеет ли к этому отношение человек, всё может поменяться в любой момент.
Илон Маск и его программа на Марс, не станет его - что дальше? будет ли его программа дальше развиваться?
ИИ это типа сверхразумный бессмертный разум, без проблем обычных смертных людей.
Люди пытаются создать что-то, что превосходит их уровень понимания и мышления, создать себе своего ''отца'', кмк это странная идея, затея.