Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите оценить часы Omax Spaceman
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2025, 16:55
britpit britpit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,584 раз(а) в 861 сообщениях
Зачем врать ...или выдумывать такие вещи,ладно бы на каком нибудь постороннем ресурсе типа "кройки и щитья" ,но здесь часовой форум,встречаются люди разбирающиеся в часах и знающие историю лучше чем вы. Часы Omax Spaceman Audacieuse (spaceman) были разработаны швейцарским дизайнером Андре Ле Марканом ( André Le Marquand) и запущенны в производство в 1974м,но до этого в 1972м они были представлены на выставке в Безеле ,а вдохновлялся он не Було́вой которая выстрелила намного позже( если честно вообще не вижу сходства по дизайну ) ,но шлемом астронавтов. Кстати вот тут про него и часы к которым он приложил руку:

https://doensen.home.xs4all.nl/c16.html

А это интересная статья про Spaceman Audacieuse ,почитайте очень помогает.
https://www.fratellowatches.com/tbt-...dacieuse/#gref

ПС: я понял откуда "ветер дует" , в 1977 году вышла 4 серия Спэйсмена и там была модель "Спейссоник" (Catena Spacesonic) ,на фото 1 и 2 это первый дизайн,оригинальный редкий выпуск ,а под номером 3 выпуск уже одной из последних моделей я ее привел для понимания дизайна/фактуры часов, ЛеМаркан давал свой дизайн "на откуп" разным компаниям, так вот ,этот Спейсоник похож на Булововскик "шоферские" часы ,НО только на картинке, в руках часы имеют только одно общее - форму, понимаете куда я виду? Кто то увидел "картинку" и ему "сразу стало ясно" ..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20251129_091319.jpg
Просмотров: 108
Размер:	160.1 Кб
ID:	3914452  
Hampton (30.11.2025), MiDeT (29.11.2025), perever88 (29.11.2025)