|
теперь точно итог....
изначально конструкция концевых элементов в браслете была сделана рукожопами. четыре капли клея, и массово отваливалась.
в каком то году конструкция была изменена, кроме капли клея сделали закрепление механическое. отзыва по предыдущим или проф, не делали, ибо это не принято..принято продавать новые элементы по цене от 8000 до 16000 за одну, то есть от 16,000 до 32.000 за ремонт одних часов.
в связи с этим, а так же в связи с тем, что информация об изменении конструкции ни кому не доступна, большинство часов на вторичке или с отвалившимися элементами или с китайскими заменами. китайская замена стоит 800 рублей за пару, или от 1000 до 4000 за браслет, но встает криво и не красиво.( ну или я еще не все альтернативы видел)
купить в России концевой элемент невозможно, со слов официального сервисного центра - дословно ЛЮБЫЕ поставки прекращены в текущей ситуации купить или заказать детали не возможно. (это в ответ на мою просьбу заказать 2 детали по 8000 каждую и предложение от меня - внести 100% предоплату за эти две детали) , обращайтесь к серым дилерам.. вот адреса. (серые дилеры на запросы не ответили.. им заморачиваться с ну вообще не интересно. )
каждые сломанные часы - это новые купленные часы! лозунг в принципе имеет право на жизнь, но лонжин не куплю. как и остальное из своч групп.
вопрос к знатокам, есть свисы с более лояльной политикой? кто то практикует что то вроде куланца?
я имею в виду не пожизненный бесплатный ремонт, а устранение именно заводского брака за пределами гарантийного срока, или ремонт по себестоимости или со скидкой в случае очевидного заводского брака?
|