Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Создание нового бренда! Помогите советом!
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2008, 19:22
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 289 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Да, я вижу что с нулями в некоторых местах я уж сам запутался
Просто поставил целью максимально подробно разъяснить вопрос, во всех аспектах. Надеюсь, хоть отчасти получилось?
Интерестно было бы встретиться и за "рюмкой чая" поболтать жаль,что далеко!
и все таки небольшие комменты:
Цитата:
А в бизнесе потенциально неадекватные контрагенты никому не нужны.
А как вы хотели, чем более состоятельный клиент, тем более он требователен...ой нет тем больше у него "тараканов" и СВОЕГО видения в развитии бизнеса!так вот наша задача найти его "берега" и направить"лодку" так,чтоб был результат, а не "крушение"
далее, по "швейцарской бороде",согласен -сам об этом писал.Но может стоит себя спозиционировать на Российском рынке сначала,начать с в2в,с меньшим бюджетом входа(например: корпуса,сапфир.стекла....),изучая параллельно-целевые группы,свободную(мах возможную) нишу,"фишку",поставщиков....В дальнейшем понять свою "востребованность " на западе и задать себе вопрос -"а надо ли?".
Я честно говоря, не могу оценить обьем инвестиций, даже в технич. состовляющую(а вообще то сколько единиц продукции мы будем производить?).Ведь существуют и работают(уже довольно продолжительное время) некоторые бренды, в той же Германии...при том, что фактически "семейный бизнес"!или наоборот "догоним ролекс по массовости поэтому все ваши расчеты сильно скорректируются!
Цитата:
Однако, продукт-то требуется продать. С прицелом на экспорт& За немаленькие деньги& Очень требовательному сегменту целевой аудитории& На высококонкурентном рынке&
об этом стоит, на довольно продолжительное время забыть!Наработав "шишки"(и клиентов с поставщиками) здесь,надо посмотреть ОЧЕНЬ критично на результаты и далее принимать решение!
Цитата:
Да, для России можно разработать торговую марку за 20-30 тыс. у.е. И, как сейчас принятно говорить, «пипл схавает».
ОШИБОЧНО!только дешевый ширпотреб!
Цитата:
То есть, давайте называть вещи своими именами. Может быть, это все-таки не бизнес, а... хобби?
согласен!процесс,ради процесса-это никак НЕ бизнес!
и еще-чего то мне "сан санычей" жалко стало