Цитата:
Сообщение от Evgeni
Олег, да на большом. Я точно не помню, но меньше, механизм уже собран, если это важно, то попробую пересчитать на собранном (позднее) и обязательно сообщу.
Ещё вопрос, скорее всего, к Вам. Есть у меня механизм без опознавательных знаков, только цифра 11 на лицевой платине.Трибы на цевках, стрелки не родные. Размер-что-то среднее между лензк-ми (на фото правый). Ход хороший, уверенный (без маятника), но мне кажется, и с маятником проблем с ходом не будет.
Что за механизм?
С уважением.Евгений.
|
Евгений, это немец 100%, притом закос под цивильный механизм типа лензскирха, но с более дешевыми в производстве цевками на трибах. Либо цельные платины были сделаны с целью развести покупателя, либо цевки с целью съэкономить ))) А что вы хотели - впаривать любили и тогда. К примеру, часы-кукушки с железными механизмами в конце 19 в стоили дороже, чем часы с "традиционными" шварцвальдскими наборами в деревянных платинах. Так вот иногда такие деревянные механизмы с боков обивали полосками жести, чтобы покупатель, заглянув в боковое окошечко, к примеру, часов с кукушкой, увидел бы там железку и клюнул на как-бы более дорогой, железный механизм (и тогда, да и сейчас, мало кто разбирается и может сходу на глаз отличить тип и качество).
По датировке - я думаю, 1880-е - 1890-е.
С ув,
Олег