Цитата:
Сообщение от Funti
Поддержу вопрос.
Давно заметил, что если я посмотрел какую-то тему в интернете (или в маркет-плейсе, или просто в ленте новостей на какую-то рекламку тыцкнул) то начинается обвал реклам на эту тему.
Со звонками так же, и даже хуже.
Но это ещё объяснимо..
А вот как объяснить то, что если я просто разговаривал рядом с телефоном (просто рядом!) например, об идее завести аквариум.. согласитесь, это не слишком обыденная тема.. и после этого у меня вся реклама в смарте - на тему аквариумов и рыбок? 
|
Этото бъясняется просто : когда вы говорите по телефону или рядом с ним или рядом с колонкой Алиса вас слушают боты, когда вы куда то ходите то вашу геопозицию отслеживают боты и на основании ваших слов и мест куда вы заходите алгоритмы направляют вам контекстную рекламу . И это с вами происходит уже давно. Помните фильм «враг государства» с Уиллом Смитом и Хопкинсом. Там упоминается про систему Эшелон , это компьютеры которрые прослушивают телефонные разговоры и как только вы произносите одно из ключевых слов : бомба , президент…. Вы становитесь объектом внимания. Так вот это теперь не кадры из шпионского фильма , мы уже живем в этой реальности и это обыденная тема