Цитата:
Сообщение от Nefashu
... Цену диктует рынок, и с его точки зрения разницы между б/у Оверсис за $8К и б/у Дипси за те же $8К нет. Человек же выбирает оптимальный вариант для себя. Кому-то нужен слегка б/у Вашерон, кто-то в восторге от Дипси.
|
Nefashu, потеряли нить. Читаем ещё раз пост ув. Kaiser Souza:
"... Добавлю немного: Б/ушный Вашерон, это как бы все же люксовый секонд-хенд - т.е. такая претензия на состоятельность, что в принципе не есть комильфо. А вот б/ушный Ролекс считается, типа вполне себе нормально - я ведь не состоятельность свою показывать собираюсь, мне просто нужны надежные часы Хотя в этом случае, я бы лучше взял б/ушную Омегу - так честнее получается и экономнее, что тоже на маловажно. А б/ушный Ролекс это все же претензия на люкс потребление, удачно заширмованная культовостью и коллекционными обоснованиями ..."
и мой вопрос
"
Коллекционирование в сторону, в чём отличие покупки б/у Оверсис за $8К и б/у Дипси за те же $8К?"
Создаётся ощущение что покупка б/у Ролекса это нормально - такая вот вещь в себе. Покупка другого б/у продукта-люкс не есть хорошо, и даже как-бы попытка обмануть то ли себя, то ли окружающих.