Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Советы, нюансы и обмен опытом по ремонту обуви
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2025, 21:07
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,843 раз(а) в 2,135 сообщениях
[quote=Hifeng;7325576]
Цитата:
Сообщение от avvakkum;7325565/QUOTE

Вопрос с подпяточником для меня был очевиден и без дополнительных разъяснений,для его замены не нужно быть" мастером"
Мне непонятно, как решили вопрос с протертым до дырки задником? (тем местом, что на фото)
Это место у сапожников называется "лампасы". Замена задника - стандартная операция. Довольно частая. Цена может доходить до 8 тыр.

Конкретно по этой паре не помню, как мастер делал. Я доверяю только одному. Он не запарывает работу. Менял даже на Бонтони как-то меховой лампас. Технически это не проблема. Каждый раз решается по своему. Обычно вырезается это место полностью до верха, затем выкраивается соответствующая часть, вклеивается под подпяточную стельку, а верх на машинке прошивается 70-й иглой. Кожу на лампасы подбирают в цвет оригинала, или ставят замшу. Все как в новой паре. Полно было снимков. Не храню их. Как то не было, до момента с Бароком, интереса хранить эти работы, сделанные мастерами. Но там все очень аккуратно и чисто.

Цитата:
Сообщение от Hifeng Посмотреть сообщение
PS А раз" это было 6-7лет назад", почему на "фабрику" не отправили?, а мучили" до изнеможения" местных кустарей? Опосля у них профвыгорание
Кмк " с фабрикой" результат более предсказуем и без" историй Baroque" , в крайнем случаи - новые пришлют(копейничать не станут)
Вот и EG вашего" из могилы подняли" , сами рассказывали
Фабрики такими ремонтными работами не занимаются. Это только в России подобное возможно.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Hifeng (23.10.2025)