Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Citizen Promaster Land AT6080-53L (синий циферблат, красная секунда)
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2025, 23:25
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Я на всех часах закручиваю легонько нажимая пальцем в торец головки. Как только она упирается - прекращаю. Так нежнее получается, чем с силой крутить и значительно меньше вероятность повредить резьбу.
Проверил у своих АТ6080. При закручивании под конец резьба прямо туго идет, но при этом никакого упора не чувствуется. Закручиваю до предела, до тех пор, когда головка уже перестает крутиться. При откручивании то же самое. Сперва надо усилие приложить, чтобы головка начала откручиваться, а потом легко.
Думаю, чем сильнее закрутишь, чем меньше вероятность что в них вода попадет. Да и крутить особой надобности нет. Я ее откручивал только когда часовые пояса переводил. В остальном же, есть радиосинхра (через мобильное приложение) и ручная корректировка референса позиции (без откручивания головки). Календарь вечный, тоже подстройкой заморачиваться не надо. Кроме перевода часовых поясов надобности откручивать часовую головку вообще нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
Mx110 (19.10.2025)