Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
сейчас кто-то скажет, очередной вброс и тапками кидаться начнете 
или Дробышевский этого вообще не говорил..
либо, что нам до мнения какого-то популяризатора антрополога..
зы. а блогер Варламов признался, что использует в своем контенте нейросетку, упомянул про востребованность в будущем инженеров по этике Ии..
|
Дробышевский конечно крут. Но сводить интеллект к нестандартным решениям нестандартных задач - это сильно. Кто писал стандарты на задачи и стандарты на их решения? Если задача нестандартна, то просто очень узкий перечень стандартных задач. То же и с методиками решения. Нестандартные решения одному кажутся нестандартными, а другой ими пользуется давно. Отсюда я скорее вижу, что человек сам не понимает, что такое интеллект, в чем его преимущества перед интеллектом ИИ. Ну и научить машину решать задачу "нестандартно" - это просто расширить этот самый "стандарт".
В этой беседе мне не столь интересен интеллект нейросети, сколько интеллект обычного пользователя. Пока попытка объяснить феноменальные возможности индивида сводятся к натягиванию совы на глобус. Если бы человечество было столь интеллектуальным, как должно быть, почитав Владимира или Rana, то давно построило колонию на Марсе и покоряло Юпитер, но на самом деле получается, что интеллектом больна лишь очень малая часть человечества, то есть интеллект согласно описанию - редок и почти не встречается. С этим я вполне соглашусь. Гениев вокруг нас действительно немного.