Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Искусственный Интеллект, быть или не быть.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2025, 14:30
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,974 раз(а) в 7,179 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Word (1989), InDesign (1999). Это под windows.

Я же не с тем спорю, что с нейросетью стало удобнее. Но при чём здесь ИИ?

ИИ она станет тогда, когда сама (именно сама, а не по вложенному в неё разработчиком алгоритму "проверить наличие уже имеющихся") ответит на задачу перевести "Гамлета": "В сети есть семью семь вариантов перевода; три из них считаются общепризнанной классикой перевода. Не вижу смысла тратить свои ресурсы и делать ещё один".
Ворд - это набор тэгов. Я любил в TEX писать тексты (кто-то помнит), в начале нулевых писал простенькие сайты. Это не относится к ИИ, а вот когда ИИ все это делает согласно поставленным задачам, то это другое дело. У меня не инструмент в виде Ворда, Промта и прочей фигни, у меня электронный работник, работающий с этими приложениями.

В сторону.
По теории Дарвина в свое время писал Дробышевскому. В принципе он достаточно хорошо подтвердил, что я думал на этот счет, что собственно идет не эволюция систем, а резкие скачки с последующей деградацией подвидов или кому угодно адаптацией под окружающий мир. Всплески обычно связаны с новыми геологическими периодами.
Если применить это к нашим реалиям, то это как Эппл выпускает новый Айфон, супернавороченный со всеми вкусняшками, а затем выпускает его более простые версии, что-то урезая. И так до следующего всплеска. Такой процесс, безусловно эволющионный, если рассматривать в целом, но выглядит как зубья пилы.