Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Интересно. С ритмом точно все в порядке, получается я фальшивлю интонацией, а почему?
И как быть с отбором в музыкальные школы по наличию слуха?
Про пение: у меня знакомый очень хотел научиться петь и брал уроки вокала, но в итоге кроме тех нескольких песен, которые нравились и которые ему поставили, новые он на ходу не подарки, точно так же будет лежать.
Я не утверждаю, я размышляю.
|
Потому что это может быть обычная дислексия или плохое владение голосом .
Для чего детей отбирают в музыкальные школы хороший вопрос . Сейчас зарплата педагога это 50% базовый оклад остальное все это надбавки. Чем больше достижений показывают твои ученики тем больше ты зарабатываешь. Поэтому и отбирают тех с кем легче будет.
В музыке есть понятие абсолютный слух. Это когда человек не просто различает звуки по высоте как это делают все, кто способен отличить женский голос от мужского, а способен определить высоту отдельного звука . Явление это редкое и считается что его невозможно развивать.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
А музыкальная память не у всех. Слух даёт лишь возможность различать ноты, а память - запоминать (сорян за тавтологию) их и возможность повторить.
Другой момент, что человек может иметь прекрасную музыкальную память и слух, но не иметь физической возможности петь, многие дирижёры тому пример.
|
Это все вполне успешно можно развивать. Это скорее навык как и интонирование.
Все дирижеры умеют петь и хорошо интонируют. Тут даже не пытайтесь спорить.