Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Искусственный Интеллект, быть или не быть.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2025, 18:52
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,437 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы поподробнее обосновать свою персональную уверенность в этом самом "Никогда", ответьте, если не сложно, ПОЧЕМу?
Не могу объяснить, к сожалению. Просто ЧУВСТВУЮ, что ум, интеллект, осознание себя, чувства, эмоции- это нечто НЕПОЗНАННОЕ и НАМНОГО большее, чем просто "нервная деятельность мозга". Мозг- всего лишь посредник между душой и телом. А где она, душа, находится и что это такое, человечество до сих пор не знает. У науки на этот вопрос нет однозначного ответа, и все определения понятия "душа" достаточно размытые, чёткого и ясного, понятного любому, до сих пор нет. То же самое относится и к самому понятию "интеллект". Даже Алиса толком не знает, что этот такое, в чём честно признаётся )))
Разные религии тоже отвечают на вопрос "что такое душа" по-разному, но суть у ответов одна: это дар Бога. Принимайте и пользуйтесь. Вот я и пользуюсь

Ни в коем случае не считаю попытки человека познать непознанное, максимально использовать всю мощь своего "компьютера", данного ему Богом, и помощь этому компьютеру- создание машин, способных выполнять определённые задачи- чем-то греховным, небогоугодным! Просто очень раздражает склонность многих людей (в том числе "серьёзных" учёных) к зазнайству и хвастовству. Есть великое множество вопросов, на которые ни у кого из "светил науки" нет ответа. Так скажите вы честно: МЫ НЕ ЗНАЕМ. Нет же, придумывают всякую дичь вроде "теории Большого Взрыва", вешают тонны лапши на уши "простым", далёким от науки людям, но признаться, что даже на миллиметр не приблизились к ответам на некоторые вопросы, не готовы- боятся, что "авторитет" пострадает. Как же так, светило- да не знает. Не может такого быть! Вот и стряпают "светила" "умные" речи о том, в чём ни черта не понимают ))) А чтобы окончательно утвердиться, объявляют себя "хозяевами природы", "покорителями космоса" или "создателями искусственного интеллекта"