Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Создание нового бренда! Помогите советом!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2008, 11:27
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,031 раз(а) в 2,846 сообщениях
Но, все-таки, выскажусь.
Пару лет назад, до собственного бизнеса, я занимал руководящий пост в российском подразделении крупного международного рекламного агентства. Сетевого, западного, - в общем, из мировой Top-10 в этой области.
Коллеги, вы просто не представляете себе, сколько людей обращалось к нам с подобными вопросами, как у г-на Дискаунтера.
Это поразило меня самого.
Сначала связывается с тобой помощница некоего Сан Саныча, задает размытые вопросы типа «у нашего Сан Саныча есть идея, может быть Вы могли бы ее обсудить и т.п.» Потом ты узнаешь подробнее ЧТО это за Сан Саныч, какие у него ресурсы (заводы-газеты-пароходы), что все серьезней некуда. Долго пытаешься выяснить, какой же из своих заводов хочет забрендировать или продвинуть уважаемый Сан Саныч, получаешь расплывчатые ответы, и после некоторого времени происходит наконец «личная встреча». На которой Сан Саныч, как на духу, рассказывает, что хочет создать собственную марку часов. Конечно же, российскую. Конечно же, супер-высокого класса. Конечно же, сделанную только лучшими мастерами, только из лучших комплектующих и материалов. Конечно же, никакого ширпотреба  только ограниченный выпуск и цена от $10 т. (20, 30..) И, конечно же, все это не ради прибыли (деньги у С.С. есть, что за вопрос  себестоимость бы отбить, и ладно), а престижа ради и чтоб еще и имиджу отечества помочь.
Где-то на пятом таком Сан Саныче меня уже прихватывало сильное дежа-вю. Сейчас вот  прихватило опять, когда прочитал этот топик.

Если интересно  могу продолжить свой рассказ.