Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza
Вашерон - это истинный сегмент "люкс". Люкс принято брать новьем, в первую очередь потому что потребитель люкса - человек состоятельный, который в принципе на б/у смотреть не будет. Вашерон покупается как некий статус, точнее его иллюстрация. Потребители б\у-шного люкса больших денег не имеют, но очень хочется, однако таких любителей не много. Вот и устоялся некий дисконт.
С ролексом ситуация совершенно другая. Хотя это тоже люкс, но он еще имеет некую культовость. Ролекс это вещь в себе. Имя нарицательное. Тут свой рынок, в первую очередь - фанаты/коллекционеры, которые с радостью хапают б/у после состоятельных покупателей люкса. Ценообразование совершенно другое.
Как то так примерно.
Добавлю немного: Б/ушный Вашерон, это как бы все же люксовый секонд-хенд - т.е. такая претензия на состоятельность, что в принципе не есть комильфо. А вот б/ушный Ролекс считается, типа вполне себе нормально - я ведь не
состоятельность свою показывать собираюсь, мне просто нужны надежные часы  Хотя в этом случае, я бы лучше взял б/ушную Омегу - так честнее получается и экономнее, что тоже на маловажно. А б/ушный Ролекс это все же претензия на люкс потребление, удачно заширмованная культовостью и коллекционными обоснованиями 
|
Все правильно ( кроме последнего абзаца

) ну какая претензия и на что ,
если многие имея часы за десятки тысяч долларов , выискивают
часы в разы дешевле и радуются как дети определенной модели
потому что нравятся,
потому что хочется , потому что надо позарез
ПС ни у кого Сидвеллер 40 мм в плёнках не залежался ?
Куплю дорого или поменяю на новые модели
( без претензий на люкс потребление )