Так получилось, что у меня долгое время пролежали джинсы Samurai 711 в 17OZ дениме Zero и я их практически не носил, т.к. имею весьма обширную джинсовую коллекцию. На днях вернул эти джинсы в ротацию, т.к. пришло их время и заодно решил сделать по ним обзор
Samurai Jeans S711VX Zero 17oz Tight Straight
Это уже весьма старый выпуск 2017-го года. На данный момент данная модель больше не выпускается и ушла в архив. Насколько я понял это была попытка сделать джинсы в нешироком крое с невысокой посадкой. Хотя название 711 отсылает к некоторому видоизменению классической 710-й модели на мой взгляд эти джинсы скорее напоминают чуть более слимовую версию модели 5000.
Фасон и размер
Я умышленно выбрал именно этот выпуск в размере 33 (как правило я ношу 32-й размер у Samurai Jeans). В усаженном виде такие джинсы сидят чуть уже стандартного среднего регулар фасона. Посадка невысокая, но она вполне в комфортных пределах. На мне эти джинсы в данный момент сидят следующим образом. Для наглядности очередной раз напишу мои параметры: рост 179 см, вес 76 кг.
Ниже прикладываю измерения этих джинсов до и после усадки (это довольно старые данные):
waist flat: 43 cm - 43 см
front rise: 27.5 cm - 26.7 см
back rise: 37 cm - 36.5 см
upper thigh width: 30.5 cm - 30 см
inseam: 93 cm - 88 см
knee: 22.5 cm - 22 см
hem: 20.5 cm 20 см
Деним
Здесь мы видим классический деним Zero 17OZ, который используется в стандартных версиях моделей 5000 и 3000 сейчас. Для данного денима характерен относительно тёмный цвет индиго. Плотность достаточно для того, чтобы это были весьма "увесистые" джинсы, но в тоже время такой деним является вполне универсальным в отличие от более тяжёлых видов денима типа 21OZ Super Kiwami.
Фактура весьма выразительна, присутствует заметная вертикальность.
Как у многих других видов денима от SJ, нити здесь умышленно скручиваются довольно плотно, благодаря чему краситель не проникает очень глубоко и фейдинг начинает проявляться быстро. Эти джинсы я носил буквально несколько раз и на сгибах уже стала проявляться заметная синева.
С изнаночной стороны также хорошо заметна вертикальная фактурность
На сгибах также заметна синяя патина.
В кромку вплетены нити розового и серебристого цветов, что символизирует цветение сакуры и самурайский меч.
Внутренний шаговый шов привычно обработан оверлоком.
Детали
Здесь используется классический патч из козьей кожи с изображением знаменитых самураев, Мусаси и Кодзиро. Узкий полумесяц вверху означает, что это сравнительно неширокая модель. Lot 20 показывает, что год выпуска этих джинсов 2017-й (от 1997-го).
Карманы небольшие и аккуратные со старыми добрыми деталями
Присутствует яркая вышитая арка.
И ред таб.
Верхние углы задних карманов усилены скрытыми медными заклёпками.
Шлёвки имеют средне-выпуклый бугорок, что типично для базовых коллекций SJ. В моём случае шлёвка очень быстро подзатёрлась о рюкзак.
Строчки выполнены в классическом рыже-лимонном сочетании цветов хлопковыми нитями.
Сам пошив достаточно чистый и аккуратный без фокуса на кустарно-ремесленническом стиле (впрочем Samurai никогда не претендовали на классическую репро стилистику).
Samurai Jeans всегда используют застёжку на 5 пуговиц, независимо от высоты посадки джинсов.
Пуговицы имеют форму "пончиков", как на модели 5000. Конструкция пояса классическая для большинства японских джинсов с цепным стежком по нижнему край и V-образным элементом.
С изнаночной стороны пуговицы имеют символ перемен, который часто изображается на огромных японских барабанах тайко.
Медные заклёпки выполнены в классическом винтажном стиле.
Передние карманы имеют среднюю достаточную глубину. Мешковина выполнена из плотного, мягкого, фактурного жаккарда.
Здесь пришит лейбл с обозначением типа денима, который был использован для этой модели джинсов.
Сама мешковина имеет классический материал для базовой серии Samurai Jeans.
Край штанины обработан цепным стежком.
Краткие впечатления и выводы
- Модель, уже ушедшая в историю, было приятно снова вернуться к этим джинсам
- Не самый популярный фасон на текущий момент, но он вполне универсален и выглядит нейтрально
- Очень выразительный и красивый деним Zero 17OZ с хорошим фейдовым потенциалом
- Классическая детализация с деталями старого стиля Samurai Jeans
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор:
Youtube:
Rutube: