Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый FAQ, японский деним и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2025, 12:53
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83,551 раз(а) в 12,683 сообщениях
Так получилось, что у меня долгое время пролежали джинсы Samurai 711 в 17OZ дениме Zero и я их практически не носил, т.к. имею весьма обширную джинсовую коллекцию. На днях вернул эти джинсы в ротацию, т.к. пришло их время и заодно решил сделать по ним обзор

Samurai Jeans S711VX Zero 17oz Tight Straight

Это уже весьма старый выпуск 2017-го года. На данный момент данная модель больше не выпускается и ушла в архив. Насколько я понял это была попытка сделать джинсы в нешироком крое с невысокой посадкой. Хотя название 711 отсылает к некоторому видоизменению классической 710-й модели на мой взгляд эти джинсы скорее напоминают чуть более слимовую версию модели 5000.

Фасон и размер

Я умышленно выбрал именно этот выпуск в размере 33 (как правило я ношу 32-й размер у Samurai Jeans). В усаженном виде такие джинсы сидят чуть уже стандартного среднего регулар фасона. Посадка невысокая, но она вполне в комфортных пределах. На мне эти джинсы в данный момент сидят следующим образом. Для наглядности очередной раз напишу мои параметры: рост 179 см, вес 76 кг.

Ниже прикладываю измерения этих джинсов до и после усадки (это довольно старые данные):

waist flat: 43 cm - 43 см
front rise: 27.5 cm - 26.7 см
back rise: 37 cm - 36.5 см
upper thigh width: 30.5 cm - 30 см
inseam: 93 cm - 88 см
knee: 22.5 cm - 22 см
hem: 20.5 cm 20 см

Деним

Здесь мы видим классический деним Zero 17OZ, который используется в стандартных версиях моделей 5000 и 3000 сейчас. Для данного денима характерен относительно тёмный цвет индиго. Плотность достаточно для того, чтобы это были весьма "увесистые" джинсы, но в тоже время такой деним является вполне универсальным в отличие от более тяжёлых видов денима типа 21OZ Super Kiwami.

Фактура весьма выразительна, присутствует заметная вертикальность.

Как у многих других видов денима от SJ, нити здесь умышленно скручиваются довольно плотно, благодаря чему краситель не проникает очень глубоко и фейдинг начинает проявляться быстро. Эти джинсы я носил буквально несколько раз и на сгибах уже стала проявляться заметная синева.

С изнаночной стороны также хорошо заметна вертикальная фактурность

На сгибах также заметна синяя патина.

В кромку вплетены нити розового и серебристого цветов, что символизирует цветение сакуры и самурайский меч.

Внутренний шаговый шов привычно обработан оверлоком.

Детали

Здесь используется классический патч из козьей кожи с изображением знаменитых самураев, Мусаси и Кодзиро. Узкий полумесяц вверху означает, что это сравнительно неширокая модель. Lot 20 показывает, что год выпуска этих джинсов 2017-й (от 1997-го).

Карманы небольшие и аккуратные со старыми добрыми деталями

Присутствует яркая вышитая арка.

И ред таб.

Верхние углы задних карманов усилены скрытыми медными заклёпками.

Шлёвки имеют средне-выпуклый бугорок, что типично для базовых коллекций SJ. В моём случае шлёвка очень быстро подзатёрлась о рюкзак.

Строчки выполнены в классическом рыже-лимонном сочетании цветов хлопковыми нитями.

Сам пошив достаточно чистый и аккуратный без фокуса на кустарно-ремесленническом стиле (впрочем Samurai никогда не претендовали на классическую репро стилистику).

Samurai Jeans всегда используют застёжку на 5 пуговиц, независимо от высоты посадки джинсов.

Пуговицы имеют форму "пончиков", как на модели 5000. Конструкция пояса классическая для большинства японских джинсов с цепным стежком по нижнему край и V-образным элементом.

С изнаночной стороны пуговицы имеют символ перемен, который часто изображается на огромных японских барабанах тайко.

Медные заклёпки выполнены в классическом винтажном стиле.

Передние карманы имеют среднюю достаточную глубину. Мешковина выполнена из плотного, мягкого, фактурного жаккарда.

Здесь пришит лейбл с обозначением типа денима, который был использован для этой модели джинсов.

Сама мешковина имеет классический материал для базовой серии Samurai Jeans.

Край штанины обработан цепным стежком.

Краткие впечатления и выводы

- Модель, уже ушедшая в историю, было приятно снова вернуться к этим джинсам
- Не самый популярный фасон на текущий момент, но он вполне универсален и выглядит нейтрально
- Очень выразительный и красивый деним Zero 17OZ с хорошим фейдовым потенциалом
- Классическая детализация с деталями старого стиля Samurai Jeans

Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор:

Youtube:

Rutube:

Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (25.09.2025), AlexSouth (26.09.2025), Armenn (27.09.2025), crocovvp (25.09.2025), Drewon (25.04.2026), Mitich (25.09.2025), tonelesap (25.09.2025), wako (30.09.2025), Walked (25.09.2025), YuriyI (25.09.2025)