Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Производителя указывают на коробке, не в первый раз вижу. Насколько понял, это требование таможни.
|
Таможня лишь смотрит, чтобы наименование в инвойсе и в таможенной декларации соответствовало маркировке на упаковке. У них нет никакой технической возможности и полномочий, чтобы проверить
достоверность этой информации.
Цитата:
Сообщение от Ilyalb
информацию актуальную можно получить либо из сертификатов, либо как я, непосредственно с упаковки.
|
Часы не подлежат
обязательной сертификации или декларированию. Следовательно, на таможне эти документы не требуются.
Более того, я вас расстрою, но ни Россаккредитация, ни орган по сертифкации (если вам, вдруг, взбрело в голову оформить
добровольный сертификат на часы) так же не имеют никакой технической возможности и полномочий, чтобы проверить
достоверность информации, кто является производителем.
Проще говоря, кого укажете "изготовителем" в заявлении - тот и будет "изготовителем" в соответствующей графе сертификата.
Да, я был на многих китайских заводах. Да, я с ними работаю. Нет, не по часам, по промке.
Косячат и гонят брак, надо всё контролировать. Но исправляют быстро. Но то, что "починили", опять надо контролировать и проверять.