Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лучшие Китайские часы по соотношению цены и контроля качества.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2025, 10:44
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 769 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
Производителя указывают на коробке, не в первый раз вижу. Насколько понял, это требование таможни.
Таможня лишь смотрит, чтобы наименование в инвойсе и в таможенной декларации соответствовало маркировке на упаковке. У них нет никакой технической возможности и полномочий, чтобы проверить достоверность этой информации.

Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
информацию актуальную можно получить либо из сертификатов, либо как я, непосредственно с упаковки.
Часы не подлежат обязательной сертификации или декларированию. Следовательно, на таможне эти документы не требуются.
Более того, я вас расстрою, но ни Россаккредитация, ни орган по сертифкации (если вам, вдруг, взбрело в голову оформить добровольный сертификат на часы) так же не имеют никакой технической возможности и полномочий, чтобы проверить достоверность информации, кто является производителем.
Проще говоря, кого укажете "изготовителем" в заявлении - тот и будет "изготовителем" в соответствующей графе сертификата.

Да, я был на многих китайских заводах. Да, я с ними работаю. Нет, не по часам, по промке.
Косячат и гонят брак, надо всё контролировать. Но исправляют быстро. Но то, что "починили", опять надо контролировать и проверять.
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
Ilyalb (24.09.2025)