Доброго времени друзья.
Одним из последних релизов Tudor стала модель Black Bay 54 "Lagoon Blue"(Ref.79000-0001). И мне удалось раздобыть эти часы.
Новинка выделяется ярким аквамариновым цветом(некоторые называют его Тиффани, в общем цвет в трендах) и полированным безелем из нержавеющей стали, что, безусловно, придаёт часам более "блестящий" вид. Особенно это заметно в сочетании с юбилейным браслетом. Много блестящих поверхностей отражают солнечный свет, создавая очень сверкающий эффект. Это явно летние часы.
Кратко о технических характеристиках.
Стальной корпус диаметром 37 мм, имеет расстояние от ушка до ушка 46 мм, и толщину 11,2 мм, включая выпуклое сапфировое стекло.
Внутри установлен надёжный и прочный механизм Tudor MT5400.
Это автоматический калибр с 27 камнями, частотой 4 Гц (28 800 полуколебаний в час) и запасом хода 70 часов. Механизм сертифицирован COSC. Браслет из нержавеющей стали (20/16 мм) с застёжкой T-fit.
Несомненно у модели есть минусы. Полировка быстро покроется царапинами, размер в 37мм не очень подойдет для крупной руки, думаю максимум 18.5см(на более крупной начнут терятся).
У меня рука 17.5 и легли они прекрасно.
Цена у ритейлеров 4250€ но! Почувствовав возможность наживы, некоторые официалы стали просить по 5500€.
Допускаю что часы будут на расхват.
Часы получились очень приятными, создающими летние настроение. С хорошей технической составляющей, простотой в управлении. К покупке рекомендую.
Мой видео обзор.