Попробовал сделать свой цифер на низкотемпературной эмали, как в этой теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D0%B0%D0%BC
Если интересно, буду продолжать докладывать. Если нет - свалю в другую тему. Не хочу чужую тему засорять, но вроде бы интерес у нас общий.
На последнем этапе (запекание чернил в эмаль) вместо 2 минут на 150 сделал 6 на 160 (чтобы уж наверняка

). Видимо, передержал, так как чернила пошли крекелюром. Конечный результат неважный - надо этот этап проработать получше.
Процесс:
1) Режем пластину из листа латуни. Лучше сразу присобачить на двойной скотч к доске и зашкурить на плоскости, ибо при разрезании задираются края - впоследствии это будет проблемой.
2) Покрываем эмалью и запекаем по инструкции. Я делал 5-6 минут на 160 в духовке (предварительно получив разрешение супруги). Ни в коем случае нельзя пользоваться конвекционной духовкой (с вентилятором) - он раздует порошок эмали по всей духовке - его потом не снять!
3) Шлифуем эмаль на плоскости (320, 600), стараясь не подцепить на наждачку "полипы" и не оставить ими глубокие царапины.
4) Лазерно-утюжим чернила на цифер. Нужен опыт, чтобы снять утюг когда чернила уже перевелись, а эмаль не расплавилась в полное г. Возможно, есть вариант найти момент, когда чернила сами запекаются в цифер.
5) Снова запекаем в духовке, преследуюя две цели: запечь чернила в эмаль и дать эмали выровняться. Возможно получение эффекта крекелюра.
Пока мысли такие:
- Круто

- Чернила запеклись намертво.
- Эмаль достаточно твердая, ногтем не царапается.
- Надо попробовать яркие эмали - желтая, оранжевая, голубая. И попробовать черный фон, тобишь залить фон чернилами и раскрекелюрить его.