Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Полет 21 камень
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 23:31
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,260 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MG19 Посмотреть сообщение
я читал ваши рекомендации на этом форуме про мойку камней в бензине под микроскопом и полностью с ними согласен. Мне конечно известны правила чистки часовых деталей. В данном случае я просто таким образом подчеркивал, что я не претендую на некий профессионализм, а занимаюсь этим как любитель исключительно для собственного удовольствия. Я понимаю, что как новичок на форуме я заслуживаю возможно такого назидательного тона, но надеялся и ожидал найти здесь более теплого и дружеского общения. Благодарю вас за то, что ознакомились с моим текстом.
Я не хотела Вас обидеть. Я не профи, но стараюсь делать все качественно и правильно. Мастера, которые меня учили и учат, говорили что что качественный ремонт начинается с качественного мытья. Я вначале тоже полоскала детали в бензине и гладила их мягкой беличьей кисточкой, потом проверяла собранные часы на ППЧ и результаты меня не особо радовали... Потом меня научили пользоваться оптикой при ремонте и первые часы ( обычную Молнию) , которые обслуживала под микроскопом я мыла целый вечер , столько оказалось на механизме грязи , такие были грязные трибы колес, мосты, детали ремонтуара . Для меня просто это был прорыв, изменилось отношение к процессу мытья механизма. Потом меня угораздило купить на барахолке часы Полет, механизм которых был смазан подсолнечным маслом, причем смазан щедро . При распаде подсолнечного масла получается нечто вроде олифы, которая в бензине не растворяется. Я пробовала и ацетон и скипидар, все растворители, которые нашла дома и кажется слегка отравилась парами бензина . С большим трудом я отмыла весь механизм, вычищая под микроскопом зубной щетками, зубочистками и иголками каждый винтик... Эта история сподвигла меня на покупку недорогой китайской ультразвуковой мойки и поиску рецептура раствора для мытья часов. В общем, у меня можно сказать, что выстрадалось особое отношение к мытью часов и Ваше "побулькал" меня честно говоря задело... Я не хотела Вас обидеть и не хотела быть назидательной, просто поделилась опытом.