Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кварц vs Механика в общем...
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 23:05
darquee darquee вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Для меня тоже. Просто я вижу в микросхемах все то же эcтетическое свойство, что и вы в шестеренках. Поэтому, кстати, мне даже электронные скелетоны не чужды
да, электронные скелетоны вполне ничего. Кварцеводы достойно защищают свой выбор!

Но я добавлю по поводу того, что мастерстерство часовщиков сродни мастерству изобратателей, технологов и физиков. Безусловно, люди, причастные к электронной революции, созданию полупроводников и всего нашего современного элктроного мира - гении. Тут другой момент, что единожды создав транзистор (микросхему, процессор), далее его могут копировать бесконечно. Десять лет институт потратил на разработку, потратил $5 млрд на создание новшества, а теперь его клепают на заводе с себестоимостью 1 цент.

В механических часах осталась ручная работа до сих пор - это ценно. Некоторые особоые сложности (турбийон, репитер) требуют высочайшей квалификации мастера. На заводе не поклепаешь.

На самом деле это все рассуждения, почему механика дороже кварца. Преимущество механики выражено в цене. А так я совсем не против кварца, удобная штука, да и цены на механику сбило ).