Цитата:
Сообщение от bubbo
Возможно, очень возможно, а скорее всего я буду неправ, но в запросе существует задача на что то пусть не космическое но статусное, именитое, серьезное, не ноунейм
|
По поводу Tissot — ни в коем случае не принижаю марку и не хочу разводить полемику вокруг бренда, ведь именно с модели PRX началось мое увлечение поиском и открытием множества других производителей и моделей. Они по-прежнему мне нравятся, они узнаваемы и имеют свой шарм при наличии более дорогих и качественных брендов в похожем форм-факторе.
Что касается узнаваемости. Я имел в виду, что в процессе поиска ко мне пришла такая мысль, что я не хочу покупать часы столь популярного швейцарского бренда. Субъективно у меня сложилось такое восприятие марки — часы, которые можно купить везде, в любом ТЦ крупного города. Я же хочу иметь что-то более уникальное, с историей, возможно, что еще предстоит поискать, привезти. Здесь даже дело не в том, что будут видеть прохожие на моей руке — это о внутреннем самоудовлетворении что-ли.
Как пример в мире автомобилистов. Вокруг ездит очень много BMW 3 серии — это очень хорошая машина, но их тысячи, а я хочу ездить на Alfa Romeo Giulia.
Вот такие у меня ассоциации
Цитата:
Сообщение от Slava2414
Решение очевидно: подарить себе ролех на 35летие. А на 33 отбросить "серьезность" и понты и купить что-нибудь для души, чтобы вызывало много положительных эмоций.
|
Мысль интересная. Rolex мне никогда не хотелось заиметь, а вот Omega нравится) Но пока хочется зайти на первую ступень swiss made
Цитата:
|
Кстати, что у вас за сейка и какого размера? Бейбитуна?
|
Это Seiko Prospex Tuna Urban Safari 43 mm
Цитата:
Сообщение от cervantes
2-3 раза в неделю - лучше кварц или механику без даты. с кварцем за 2К туго, в основном это япония. посмотриье механические king seiko без даты,выглядят супер, недавно видел на руке у прохожего.
|
Да, тут вы правы. У меня сейчас 3 механики и все с датами. А двое из них еще и на винтовой головке. Каждый выход куда-то — целый квест. Особенно, меня раздражает выставлять дату, а потом видеть, что после 12 дня у меня наступил следующий день
С кварцем да, туго, скорей всего скучно, да и цену можно сбить тогда. Но там уже японцы в основном, а туда не хочется смотреть. Но King Seiko красивые, точно. Есть в них что-то угловатое и строгое в духе PRX