Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Поговорим по душам?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2025, 22:19
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 101,521 раз(а) в 17,804 сообщениях
Немного из наблюдений: не первый год хожу в разные спортивные клубы, при этом практически везде сауны и хамамы, русских не видел, все-таки они более привередливы в плане обслуги и при этом сухой пар после спорта нравится немногим.
Так вот в каждой сауне есть, как я их называю, бздуины, то есть совсем не бедуины, хотя типа любят жару. Возраст у бздуинов разный, в основном, конечно, лет 25-30, но есть и матерые, лет 50-55, старше не видел. Эти спИциализды заходят в парную и не глядя на термометр и какая там температура с ходу задают вопрос: ничего, если я поддам мяту/лаванду/эвкалипт/у меня тут свой специальный или, на крайний случай, просто воду. При этом как таковой ответ их не волнует, они все равно будут просить, говоря, что это полезно, даже если кто-то будет возражать. Далее, в большинстве своем, они выливают эту жидкость на каменку, потом сидят минут 5-7 И УХОДЯТ. Они не сидят подолгу, они не наливают понемногу, они просто льют свою тару. При этом, если температура и так была около 100 градусов, то она повышается до 110-120 градусов и сидеть в парилке не столько полезно, сколько вредно. И вот, если тебе повезло и стало не столько жарко, сколько добавилось вони (ну или аромата, если попался хороший состав) после их ухода (обычно я сижу 7-10 минут) и думаешь: а зачем Вы это делаете? Чтобы что? Просто избавиться от лишней жидкости в доме? Рассказать, какой ты клевый и грамотный посетитель сауны? И только простая мысль: у них своя миссия, вылить, является каким-то оправданием этих дибелоидов.