Цитата:
Сообщение от novicer
кто тридцать лет от механики кайфовал, пресытился (механика больше не вставляет), и теперь гнут линию, что в механике нет ничего особенного. Но если нет, что же вы тридцать лет, а то и больше, от нее кайфовали то?))
|
Я вот не пресытился, мне механика и теперь нравится, но не потому что она механика, о тогда, когда механизмы реально достойны внимания. Механику ради механики не понимаю, как то странно это по подобным признакам часы различать. Я вообще считаю механические часы на серийных механизмах скукой кромешной, если только это не иконы стиля или удачные перепевки исторических шедевров. (Я тут про актуальные часы говорю, винтаж и антиквариат - тема отдельная, там в некоторых возрастных категориях кварца не встречается по определению).
А вот кварц хвалю из честности, потому как не вижу объективных поводов предпочитать ему механику, практически ни одного. Если и те и другие часы достойные по дизайну, качеству сборки, ТТХ и материалам, то сравнивать кварц с механикой вне субъективных эмоциональных предпочтений, или инвестиционных настроений, нелогично. А я не часовой инвестор, и эмоциям своим доверяю меньше, чем здравому смыслу. Поэтому для новых часоблудов посоветую кварц, а старые пусть остаются при своих, нажитых годами, предпочтениях. Какая разница, за что любить ненужные вещи?