Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Настройка боя настенных японских часов Seikosha
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2025, 10:25
kot895 kot895 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MishailSSW Посмотреть сообщение
kot895, у меня то же есть такие часы.
Вложение 3876422Вложение 3876423Вложение 3876424
И руки до них ещё не дошли...( Но думаю что работает общий мой принцип...
Ставим механизм в рабочее положение, пускаем ход, подводим стрелку за минуту до начала подготовки
"верного" боя и запускаем видеозапись. Переводим стрелку за то же время до начала подготовки, (6-7мин.)
"неправильного" боя и снова записываем. Потом сидим и анализируем полученный материал.
Мне кажется, у вас идёт "срыв" в бой с подготовки, она как раз примерно за пять минут происходит...
Износ деталей вероятен.
Спасибо большое!
Буду пробовать вашу рекомендацию. В «срыве» с подготовки сразу на бой, да, как вариант очень возможен. Проверю этот момент, обязательно поделюсь результатом!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от MishailSSW Посмотреть сообщение
kot895, у меня то же есть такие часы.
Вложение 3876422Вложение 3876423Вложение 3876424
И руки до них ещё не дошли...( Но думаю что работает общий мой принцип...
Ставим механизм в рабочее положение, пускаем ход, подводим стрелку за минуту до начала подготовки
"верного" боя и запускаем видеозапись. Переводим стрелку за то же время до начала подготовки, (6-7мин.)
"неправильного" боя и снова записываем. Потом сидим и анализируем полученный материал.
Мне кажется, у вас идёт "срыв" в бой с подготовки, она как раз примерно за пять минут происходит...
Износ деталей вероятен.
Скажите, если «срыв» имеет все же место быть, износ чего искать, неправильность положения? Все шестерни идеально на своих местах, цапфы восстанавливали, люфта какого либо даже минимального нет… вопрос больше у меня по правильности положения, изгиба рычагов и «возбудителей/активаторов» на шестернях. Может такое быть? Куда смотреть в первую и последующие? Спасибо