Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2025, 10:35
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,322 раз(а) в 2,818 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Восстановление раньше без часов считали. Я Вам, кажется, рассказывал.
я если честно не смог уловить закономерность когда мне часы говорят отдыхай а когда погнали. вот никак

Цитата:
А как часы, например, умеют забитые мышцы ног определять восстановились или нет? Знаете механизм?
смотрите. ключевое, что мне сказал тренер, который мне программу делал - при таком количестве тренировок(ну пусть будет 7 в неделю) тебе не надо работать в отказ или около отказ. ты тогда крякнешь. работаем 60-70% от максимума. собственно и про бег ровно тоже самое. я могу пробежать полумарафон, но бегаю пятерочку, зато практически каждый день. то есть мышцы не забиваются.

Цитата:
Вы по темпу мин/км бегаете? Бегите по пульсу да и все.
я же говорю я бегу вроде прям ок, а часы говорят медленнее. то есть то что я написал выше оно работает вдолгую. а тело орет давай погнали. вот для этого часы и нужны

Цитата:
А технику не игнорируйте. Босиком по резиновым беговым дорожкам пробовали бегать?
технику да. никак не могу заставить себя бегать мысками. босиком не бегал конечно)))

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Есть. У тех кто физически трудится несколько десятков лет они всегда есть.
Так и со смарт часами, покабенился немного да и потух. С одной стороны я ведь понимаю что они по некоторым параметрам могут быть полезны таким как я.
Это только молодежи они не особо нужны, которые пока еще как заведенные волчки здоровьем пышут.
у меня у знакомого маму так спасли. ей ночью гармин верещать начал. вызвали скорую то се. в общем что то с сердцем было. но часы подали сигнал.
на вашем месте при ваших исходных данных как мне кажется не стоит пренебрегать помощью часов. тем более новые уже даже и сахар меряют в крови.
и тут важно даже не датчики(не берем совсем дно), а обработку данных пользователей. грубо говоря по вашим параметрам есть тысяча человек. и система собирает данные и оказывается что из этой тысячи 950 к примеру там не знаю аритмия. система делает вывод что у оставшихся 50 велик риск. и вам начинает давать советы.
в ситуации прожить поменьше с механикой или подольше с умными часами лучше конечно второе)))
Vladimir Landau (11.08.2025)