Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сверхвысокая точность хода в ETA 7750
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2008, 00:25
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 29,151 раз(а) в 9,571 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Так я ж тоже самое писал, что такая точность обусловлена одинаковым ритмом жизни. Сейчас, например, у меня график понапряжённей, и часы стали убегать на 1 сек/сутки. Я то и пытался донести до "масс" идею о том, что, в принципе, даже часы средней ценовой категории можно подстроить под себя и существенно увеличить точность хода, ПРИ УСЛОВИИ стабильности ритма жизни. А свои часы я не считаю высококлассными. Обычная рабочая лошадка - не более того.
Часы средней ценовой категории порою ходют точнее, чем более высокой. Лонжин, ценой в 19000р, идет порою намного лучше т.е. точнее, чем, скажем UN Mickelangelo Big Date. Но это не аксиома. И "массы" прекрасно об этом знают просто иногда не принято говорить это.

По высококлассности часов. Зря вы так думаете. Часы, которые показывают высокую точность хода и при этом не являются хронометрированными, как ваши, чем не показатель высокого класса механизма? Да, пусть вы с помощью мастера отрегулировали часы и они теперь имеют прекрасную точность хода. Да, 7750 масс-продукт, но по количеству сертифицированных хронометров этот древний хронограф является лидером. Ни Ролекс 4130, ни Зенит Эль-Примеро, ни Omega со "своим" 3313, все вместе взятые эти механизмы не обгонят по кол-ву хронометров аналогично хронометрированный 7750.
Ценник в несколько десятков тысяч уе показатель престижности, и то, не всегда, и не является явным примером высококлассности часов. Возьмите Hublot -- тот же мех-зм 7750, что и у вашего Montblanc. Или посмотрите на Jacob...

И последнее. Мне просто интересно, как в домашних условиях можно определить точность хода часов. Все эти +/-1с и тд. По радио -- по сигналу точного времени в полдень? Посмотрев цифровые часы на мобильном? Позвонив на 100? По телевизионной сетке? Когда-то я пытался сравнивать по телевизионной сетке, потом надоело.

p.s.
я не в курсе, как в Украине происходит считывание точного времени в бытовых условиях. Извините